委屈话题作文
记得那天我兴致勃勃地来到表姐家中复习英语,独自一人在卧室里默读课文。忽然从旁边传来了细小的声音,我屏住了呼吸侧耳倾听,是“滴答、滴答”的流水声。我放下手中的书,循着流水声走去。
“哦,原来是淋浴头的阀门搞的鬼。”我走进卫生间,想把阀门拧紧。可是因为长时间向外流水,阀门已经锈住了,怎么拧也拧不紧,于是我两手紧握阀门,使出吃奶的力气一扭,只听见“砰”的一声,阀门被我掰了下来,一股强有力的水柱从水管里喷出来,把我浇成了一只落汤鸡。看着哗哗的流水,我傻眼了,心想:这下可闯祸了,怎么办?我急忙从地上抓起阀门,想把它重新安上去,可是阀门坏了怎么拧也拧不上。我又抓起一块抹布去堵,但水太猛太急了,怎么也堵不住。我急得像十五只吊桶一七上八下,不知道如何是好。不一会儿,卫生间积满了水,水漫过门坎,向走廊流去……
大人们闻讯纷纷赶了过来,表姐站在水里,竖起了眉毛,大声地吼道:“玩什么不好,偏偏玩什么水龙头!”隔壁的阿姨撇着嘴说:“现在的女孩子比男孩子还要淘气!”妈妈气得脸红彤彤的,大声地训斥我说:“尽给我惹祸!”只有一位叔叔一声不吭地削了一个木塞,帮我把水管堵住了。
听了大人的责备,我的心里委屈极了。本想做一件好事,结果好心却办了坏事,现在就算我有一千张嘴也说不清了。唉,我真委屈啊!