委屈的作文
一天下午,妈妈突然对我说:“儿子,我放在桌上的100元呢?”我毫不在意地说:“不知道。”“不是你拿的吗?”我突然感到事情的严重性,赶紧说道:“不是!”“不是的就好,如果是就快承认,不然被我找到证据,你就……”妈妈的话让我脑袋都大了。我理直气壮地说:“没拿就是没拿!我不做亏心事,不怕鬼敲门。”而后,我一甩身出去玩了。
不想,事情并没有完。我回到家里,爸爸也严肃地对我说:“是不是你拿的?中午,我和你妈妈去你外婆家之前,钱就放在桌子上,可回来就没见了。屋子里当时就你一个人,你没拿,那是谁拿的?难道它会长腿飞了不成?”说完,还意味深长地盯着我。我真是跳进黄河也洗不清了。怎么办?事情已无法辨白,哭,又不是我的性格。眼下,找到那100元钞票是关键……可钞票会跑哪里呢?
我不再辩解,心里想:爸爸妈妈会不会放错了地方?便仔细翻了翻床单,没有!把抽屉拉出来,翻了个底朝天,也没有!我又拿起餐桌上妈妈近几天看的书,哗啦啦一阵抖,希望它能奇迹般地跳出来。没有,没有,还是没有!就在我绝望之际,偶然一低头,瞥见妈妈坐的沙发下红光一闪,我一下子扑了过去,仔细一看,嘿,还真是一张红票子,这家伙,害得我害惨。把钱递给妈妈时,我心里真是悲喜交加。爸爸抬头看看对面的窗户,恍然大悟道:“窗子没关,估计是风把钱吹进沙发底下的,儿子,错怪你了,老爸向你道歉。”说完,恭恭敬敬地鞠了一躬。我扑哧一下笑了。妈妈也向我道了歉,一家人又和睦如初。
通过这件事,我明白了:受了委屈,不要急于去辩解,应努力想办法使真相大白于天下。即便一时不能求得真相,也不要悲伤,因为真的假不了,假的真不了。