委屈的作文
在我的成长道路上,曾经发生过一件令我很委屈的事。
那件事发生的时候,我的堂弟只有4岁。那一天,我去奶奶家玩,弟弟正在用奶奶特地做给他的陶瓷小碗吃奶奶做给他吃的炸薯条,奶奶问我:“你要吃吗?”我说:“奶奶,奶奶,我要吃,我要吃!”奶奶走进厨房,给我拿来一大盆薯条,说:“趁热吃吧!”说完,我就吃起薯条来。奶奶一转身,又进了厨房,并嘱咐我看好弟弟。我在沙发上一边悠闲的看电视一边吃薯条。过了一会儿,弟弟不知是怎么回事,就蛮好心情的去玩。他把脚放在飞机模型上一边溜,一边说:“溜冰啰!溜冰啰!”我看他玩得那么开心,不忍心打扰他,就继续看电视。过了不知多长时间,只听见“咚”的一声,我连忙扔下摇控器像箭一般地冲过去,只看见他的膝盖流血了,他“哇哇”地哭起来。叔叔急忙跑过去,对我大吼:“不是叫你看着弟弟的吗?你怎么做姐姐的”听了叔叔的这句话。我使出了我的超极无敌的女高音,说:“他自己跌倒的,关我什么事?你难道可以说是我把他扔了过去吗?”我的这句话把叔叔给镇住了,他深呼吸了一下,就苦口婆心地对我说:“你看到他在飞机模型上玩,不会把他从那里抱下来的吗?你怎么可以说……”站在旁边的奶奶也发话了,她意味深长地对我说:“你是姐姐,他是弟弟,姐姐的任务就是要看好弟弟。”“我其实……”
我的泪水几乎要涌出来,可是我拼命的忍着,真是哑巴吃黄连……有苦说不出呀!
这件事,在我的脑海里一直放在最高位置,是永远无法抹去的。在我的成长道路上,委屈是我生命中最大的阻碍。阻碍!阻碍!最大的阻碍。