尊敬的各位,老师,亲爱同学们:
大家好!
在各位师兄师姐学业有成、即将开始人生新的旅程之际,请允许我代表宜春学院化学与生物工程学院全体在校生献上我们最诚挚的祝福。
我想我此刻的心情和在座的各位一样,纵然有着欢聚一堂的喜悦,也有着溢于言表的留恋。岁月留痕,曾几何时,我们为了追求自己的理想相聚在宜春学院。转眼间,师兄师姐就要离开自己的母校了。还清楚地记得过去几年中师兄师姐帮助我们的点点滴滴,从陌生环境的适应到新的学习阶段的开始,从琐碎的社团工作到人生目标的定位,你们倾囊相授。于是,你们成了我们生命中不可多得益友,对于你们的帮助和关心,我们的心中充溢着深情和感谢。初涉象牙塔,或许多少有些稚气天真、懵懂茫然,然而师兄师姐在学习上的孜孜不倦,持之以恒;在工作上的兢兢业业,严谨认真;在生活上的相互友爱,互帮互助;在上的正直向上,积极进取,让我们时刻感受到了一个化生学院学子应该具备的优秀素质。榜样的力量是无穷的,师兄师姐们,你们的脚印将是我们前进的方向,你们踏出的脚步将为我们开拓更加辽阔的疆域。你们的坚持,你们的理想,你们的激情都将继续陪伴着学院成长。
年华似水,师兄师姐们沐浴着母校大爱育人的春风,在几年短暂的校园生活中用青春和汗水书写了精彩的章。宜春学院迎接教育部本科教学水平校庆等学校重大任务,每一步都洒下了师兄师姐辛劳的汗水。你们的成长,与学校教育事业的繁荣兴盛紧密相连,母校蒸蒸日上的轨迹中,镌刻有你们忠诚、大爱、求是、创新的坚实足印。紧张而充实的大学生活即将结束,相信这段日子里的酸甜苦辣会给你们留下弥足珍贵的记忆,相信宜春学院人的将是你们受益终生的财富,相信化生学院的学习和收获会成为你们未来发展的不竭动力。
饮其流者怀其源,学有成时念吾师。师兄师姐们,无论你们走向何方,都将携带母校的祝福,恩师的期望;请记住巍巍明月山的包容,滔滔秀江水的情义。请记住这里有你们尊敬的师长及挚爱你们的学弟学妹们。
各位师兄师姐有的继续求学深造,有的踏上工作岗位。但我们深信你们一定不会辜负老师的殷切期望,在每一个属于自己的位置上书写着五彩青春,描绘出将来的绚烂章。而我们将以你们为榜样,再接再厉,再创佳绩。在不久的将来,像你们一样能够展现出宜春学院人的昂扬激情,豪迈气概。
这个世界有一种美好,那便是昔日时光;这个世界有一种追求,那便是今朝拼搏;这个世界有一种永恒,那便是我们的梦想。师兄师姐们,朝着自己的梦想,放心去飞吧!我们相信你们、支持你们、祝福你们!
谢谢大家!