尊敬的各位、老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天,我的心情无比激动。此时此刻,我无法用言语来表达。喜悦和伤感同时占据着我的脑海,喜悦的是,通过两年多时间在电大的努力学习,我即将圆了我的大学梦。它是我多年来一直梦想的心愿,为了这个心愿,我刻苦学习,努力上进,今天终于要实现了。
的是,从此,我将告别培养我成长的电大母校、告别给予我无尽帮助和辛勤培养的电大老师们,也将告别与我风雨同舟的电大同学们。
回顾这几年的工作和学习,我觉得我非常幸运,是中央广播电视大学“人才培养模式改革和开放教育试点”给了我上大学的机会。在电大,我得到了学校和老师们的辛勤培养,因此,我取得了较为突出的成绩。在本职工作中,我利用在校学到的知识,本着学以致用的目的,我把所学到的理论知识与实践工作有机的结合起来,不断提高自身紧急处理事务的能力,敢于挑战,为此得到了单位、同事们的肯定和称赞。这几年,我深切感受到,是电大赋予我知识灵魂,是电大让我有能力施展才华的广阔空间。
在我的身边、我的同事中,有许许多多的电大校友,有中专的、有大专的。他们通过自己的辛勤努力和无私奉献,不论在什么样的岗位上,都做出了喜人的成绩,有些电大校友还跃据企业的管理高层,为企业把风掌舵,创造企业神话。今天,我有幸作为一名电大优秀毕业生,深感无比光荣和自豪。以前,我总错误地认为,只有考入名牌大学,成为名校高才生才会有出息,而我自己又因上高中时学习严重偏科,贻误了考大学的最佳时机而成终身憾事。参加工作以后,接触到的新事物越多,越感觉到自己的专业知识匮乏,甚至于感到将要被当今社会所淘汰。这种危机感越强烈,我的求学欲也越强烈。中央广播电视大学开展“人才培养模式改革和开方教育试点”工作,使从未进大学校门的我看到了希望。我按捺不住激动的心情,报名入学,成为千万电大学员中的一员。不学不知道,一学离不了,这种学习方法非常适宜于在职学员的学习,不仅能够在学校面对老师直接听课,而且还能够在家里通过因特学习和随时求教,甚至还可以通过电大在线BBS系统和异地的老师、同学们探讨问题、解释疑惑,学习效率大为提高。通过在电大的这几年学习,我深切地感受到我的理论知识水平在显著提高,还能及时的应用到工作实践中去为了扭转被动局面,渐渐地,自学已成为我目前生活、工作和学习的主要生活方式。
回顾这几年,感慨万千,我由衷地想说一句话:“谢谢您,电大,我的母校”。
谢谢大家!