毕业典礼作文600字文章
各位领导、老师、同学们:
大家好!
今天我们怀着无比激动的心情迎来了一中20__届高三毕业典礼。风好正是扬帆时,伴随着成长的喜悦,洋溢着即将收获的激动,在此,我谨代表全体老师向所有即将圆满毕业的高三同学们献上我们最诚挚的祝福!
高中是一本书,在不知不觉间,三年的时光,一千多页就这样被翻过。尽管相逢时你们的笑容还那么清晰,但毕业的脚步还是匆匆来临,那么多生动的细节、那么多精彩的瞬间分明已经清晰地刻写在我们的记忆中,成为了我们生命中的一部分。三年来,你们用青春的激情,勤奋的汗水、顽强的毅力,孜孜不倦的探索精神,在一中这片热土上,耕耘着自己的人生理想,书写着自己的人生篇章。这三年,是你们闪光青春的精彩开局,也是我们逝去青春的美好延伸。
在这三年里,我们师生之间不仅是知识的交流,更是情感的交融,心灵的碰撞!同学们,老师欣赏你们的勤奋、热情与自信,是爱你们的;老师不迁就你们的倦怠、任性和自我,同样是爱你们的。因为我们的目标是一致的,一中不仅为你们高中三年负责,更为你们今后三十年的成长奠基,为了你们将来能更好地生存、发展。
同学们 天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。今天的毕业只是对昨天的总结,明天又将是崭新的开始。一中只是你们人生的一次关键性跳跃,未来还有很长的路要走,学会做人、学会学习、学会生存,扎扎实实的面对生命中每一天的挑战!
脱下了校服,脱不下母校的牵挂;走出了校门,走不出老师的心田。印度诗人泰戈尔说无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。无论你们走得多远,我们的心总是和你们连在一起。同学们,告别熟悉的校园,告别朝夕相处的老师、同学,告别这个让人留恋的人生驿站,无限广阔而美好的前景正展现在你们面前。我们希望同学们永远珍藏这段难忘岁月,永远不要忘记老师的殷切期望。老师也将永远祝福你们,母校必将为你们而骄傲!
我们坚信,从一中放飞的彩蝶会更加自信、更加坚强、更加成熟!飞得会更高,走得会更远!未来一定属于今天精彩明天更精彩的你们!