敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
今天,是一个特别的日子,以为这是我们六年级的同学们最后一次在五星红旗下集合。
时光来得紧,去得也急。急的使我们还没来得及说完全部想说的话,我们就必须惜惜作别了。此刻,我们回顾这短暂而又漫长的六年时光,我们在学校里到底留下了些什么呢?细想,其实我们留下了很多很多。不必说语文课让我们学会了写作,也不必说数学课让我们学会了计算,更不必说自然科学教会了我们很多生活的常识。单说说教室里黑板边上,那个醒目光荣榜,就记录了我们多少的汗水和欢乐。看那一颗颗叠在一起的小星星,犹如一串串晶莹的的葡萄,那是我们沉甸甸的果实。那星星高低起伏,犹如大海里波涛起伏,象征着我们同学你追我赶的激烈竞争。记得二年级的时候,我也曾列居榜首,而稍一放松就被其他同学取而代之了。学习是公平的,只要你努力了,就会有回报。光荣榜里记载着我们进步的足迹。
一本本散发着墨香的校刊,也记载着我们的足迹,每一篇发表的文章,都是我们的心血。记得曾经我有一篇发表过的作文叫《春满校园》,当时为了写好它,我在仔细观察,认真构思后,还大量运用了拟人,比喻,排比,夸张等一系列修辞手法,写好后,又花了很多时间推敲修改。后来,再经过指导老师的再次修改推荐,以及编辑老师的认真审核,最后,才刊登出来,发送到同学老师的手中。校刊里有想象世界,成长足迹以及生活日记。当然这当中有我的你的也有老师的笔迹,这点点滴滴就是我们在校园留下的足迹之一。
还有好多好多。这此时此刻,尽是留恋和回忆。
敬爱的老师,亲爱的同学,现在,是该说再见的时候了!千言万语汇聚成一句话:感谢您陪伴我走过这难忘的六年,无论过去如何,未来如何,这都将是我难忘的一段记忆。
再次谢谢老师,谢谢同学!