没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有花香。
没有老师的指导,我们就不会有进步和成长,所以我要感谢我的老师。你没有丰功伟绩,你没有大江大河,你只有年年写下的爱情和奉献的,你编织着无名的花环和遥远的希望。为了学生的成长,你有多少个晚上伏案备课,认真批改作业;无数天,你站在一个三尺高的论坛上,孜孜不倦地向学生传授知识。
上课的时候,你生动的讲解,指导我们;在操场上,你挥挥手,努力成为队伍的先锋,我们勇敢的跟着你;在劳动基地,你挥舞着银色的锄头,带着我们去种花,种花,种树苗各位老师,你们带我们去科海寻找,教会我们画出理想的蓝图,带领我们了解人生的真谛。但是你从来没有要求过。
这里最想感谢的老师是我现在的班主任。他是一个充满爱心的好老师。
踏入初中大门,感觉时间紧,任务重。为了赶上作业,我每次都做的很快,也不注意写。老师问我:“我教得好吗?”我赶紧摇头说:“不,不是!”“那是你的问题!”老师立刻皱起眉头说。
我无言以对。“认真点,集中!”老师说。听了这些,我很想哭,因为作为一个好学生,我不应该被老师叫去批评。但是,我又想:老师这样做对我不好吗?严是爱,松是害!我突然感到一股暖流向我涌来.
记得在竞选学校的《美德青春演讲》之前,心里有一种莫名的紧张。虽然我把稿子看了一遍又一遍,虽然我的事迹是真的,但我还是担心失去演讲的机会。就在我无可奈何的时候,老师递给我一张纸条,让我自信满满,面带微笑,眼睛不停的和观众交流,说:“你是最棒的!”突然一股暖流淹没了我的身体。我深吸一口气,抬起头,轻松地走进主控制室.
俗话说,一滴水也能反射太阳的光辉。老师,像火焰,温暖人心;就像春雨一样,把点滴的知识撒在我们的心里。以后无论我长成参天大树还是低矮灌木,老师,我都会用绿色的生命祝福和致敬您!