尊敬的各位、各位来宾、老师们及亲爱的同学们:
大家好!我是尖山小学xx级九年级毕业生王小月的家长。今天,我很荣幸作为家长代表,,在这个美丽的季节和你们相聚在这美丽的校园。告别了炎夏的不安与躁动,凉爽怡人的秋天向我们展开了笑颜,经过一个假期的休整,又迎来了一个新的学年,开始了新的学习生活。新学期的开始,带着希望,带着憧憬,怀着激动,怀着兴奋。首先,请允许我代表各位家长在今天这个喜庆的日子——向辛勤工作、无私奉献的尖山小学的校和全体教师致以最真挚的感谢和节日祝福(鞠躬礼)!我代表家长向尖山小学和老师们表示衷心的感谢!谢谢你们为孩子们的学习和成长所付出的艰辛努力!也特别祝贺贵校在xx年中考中取得优异成绩!同时,向一直关心、支持尖山小学教育教学工作的各级和社会友好人士表示衷心的感谢(鞠躬礼)
九月是收获的季节,秋天从来都属于辛勤耕耘的人们。作为一名普通的家长,能和大家欢聚一堂,共同庆祝神圣的教师节,同时探讨、交流培养教育孩子的问题,我的心情无比激动,非常感谢学校给我这样一个机会。
我的孩子王小月在尖山小学从幼儿班读到初三,最终能够以优异的成绩考入平昌中学弘爱班,这和尖山小学各位、老师的关怀是分不开的。
可以说王小月在尖山小学学习的十二年,也是我对尖山小学加深认识的十二年,十余年来,通过观察孩子的成长,通过我与老师们的接触,我深深的感觉到,尖山小学确实是学生成才的沃土,培育栋梁的摇篮,学校不光环境优雅、设备先进,更有一支高素质的教师队伍。他们因材施教,循循善诱,充分调动起孩子的学习主动性,积极性,让孩子在激励、鼓舞、和自主中学习,既培养了孩子的创新能力,又培养了他们的实践动手能力。正是因为尖山小学,因为尖山小学的这些默默无闻、辛勤耕耘的老师们为学生创造了一个良好的学习成长环境,才使王小月学会了学习、学会了生活、学会了合作,也学会了竞争,特别是她读初中的三年来一步一个台阶,成绩稳步提升。
可以说,孩子承载着我们家长的希望,是社会的未来,哪个家长不望子成龙,望女成凤?孩子学有所成,作为家长为孩子创造一个良好的家庭学习环境,与孩子多交流沟通固然重要,而为孩子选择一所好的学校,则更是关键的一步。今年中考尖山小学有两名学生以优异的成绩考入平昌中学弘爱班,事实证明,孩子选择尖山小学是正确的。我坚信在学校、家长和同学们的共同努力下你们一定会实现心中的梦想。
最后,祝愿老师们在新的学期里,心情愉快,工作进步,再创佳绩,桃李满天下!祝愿同学们在新的学期里学业有成,健康快乐!祝愿尖山小学有更大的发展,明年中考再创新辉煌!
谢谢大家!