做一个有道德的人优秀作文
我至今还记得那件事。
那件事发生在我8岁时。
那一天,我和妈妈出去逛街。妈妈带着我去买衣服,我一路上蹦蹦跳跳的。这时,我停下了脚步,眼睛凝视着前方,啊,有一个小男孩往地上扔了一块小石子。不好,有一位阿姨要被绊倒了,怎么办啊?这时,我本想冲上去告诉阿姨,可是,我晚了一步,阿姨已经摔倒了。我看向小男孩,“咦?人呢?不会跑了吧?”我在心里想着,“真可恶,撞倒了阿姨,不仅不道歉,还跑掉了。”我晃了晃头,想把这些事全部从脑子里“甩”出去。哎呀,阿姨!对!阿姨怎么样了?我连忙看向阿姨。看见阿姨晃晃悠悠的站起来,嗯?这不是刚才那个小男孩吗?原来他是去扶阿姨了啊。
之后。我便走了。但是,我在想:世界上有多少人是有道德的?有多少人是知错就改的?
如果人人都像小男孩一样,那多好啊!知错就改的孩子是好孩子。
经历了那件事后,我就下定决心,一定要做个有道德的孩子。