武松打虎的作文
我觉得,武松打虎是应该的,这是我的看法。
老虎是很危险的动物,人人皆知。一般情况下,人们都远远的躲着它。武松是因为喝过酒上了山,到了山上老虎来袭击他,他才有了胆量来打老虎,老虎是食肉动物,武松要是不还手就要被老虎吃掉,所以才打了老虎。
不是所有人的有观点都和我的一样,弟弟说:“我觉得世界上的野生动物种类已经越来越少了,有些动物如果再不保护的话,早晚会被人类给灭绝的,所以不应该打老虎。”
保护野生动物固然重要,与我们生存的环境息息相关,难道人们的生命不重要吗?不管是什么动物,只要威协到人类的生命就该打!弟弟不服气地说:“我们本可以和老虎和平相处,但我们总是到它们的地盘去骚扰它们,是我们让老虎的量急剧减少,使老虎与人类之间产生那么多的仇恨。”
我紧接着说:“在那个时时候,人们生活的深山老林里,经常有老虎出没,不知咬死了多少人,虽然保护野生动物重要,但人的生命更重要。”