我从事教育工作已经20xx年了,深深懂得幼儿教育蕴含着太多的爱、责任和幸福。只有爱,才能打开孩子的心门;才能缩短我们与孩子之间的距离。而在平时的努力与付出中,我也时刻享受着幸福。
1.爱
我爱我的孩子们,无论是聪明漂亮的,还是调皮捣蛋的,在我的眼里,他们个个都是那么可爱。那些聪明乖巧的孩子我们会在无意中把爱多分给他们一些,因为他们是多么的优秀,多么的讨人喜欢。而对于那些调皮捣蛋的孩子,尽管他们是那么的让人头痛。但也正是他们,会不断地给你惊喜,在你不经意的时候,给你一个大大的拥抱,给你一个甜甜的笑脸。在我离开短短的一段时间后,也是他们最会惦记我,说我想吴老师了,我爱他们的一切„„爱孩子、关心孩子是我今生无悔的追求。
2.责任
托班的孩子刚离开妈妈时经常因为陌生、不安而哭泣,我会轻声地安慰他,拥抱她,告诉他老师会像妈妈一样爱你,虽然他不一定停止哭泣,但他会粘着你,紧紧地抱着你,一天,二天,一星期,二星期„„终于小家伙笑了、乖了、!当他独立吃完自己的一份饭菜,用期待的眼神看着我时,我会揉揉他的头,蹲下来对他说宝贝,你真棒,当孩子能积极走上来展示自我时,我会拥抱她对他说宝贝,你真行!孩子交到自己的第一个朋友时,我朝他竖起大拇指,告诉他
幼儿教师的工作既细致又琐碎,每天面对一群活泼好动的孩子,却需要时时刻刻保持良好的精神状态,我清楚地意识到自己所担负的责任„„
3.幸福
我在琐碎的工作中付出努力与汗水的同时,也享受着孩子们给我带来的爱的回报和幸福。一次有事离开教室几小时后,老师们告诉我叶丞幸哭了,问她为什么,她说想吴老师了,我感动着„„早晨上班路上,一声:“吴老师,我今天带玩具了,我给你玩。”我知道,我已经成为了他的朋友,我为这一份友谊而感动着„„他们在路上很远看到我就大喊大叫地追我,直至我答应了,他们才在妈妈的拉扯下依依不舍地离开。
看着孩子们一张张纯真、稚嫩的笑脸,我感到无比幸福,因为我拥有一颗颗晶莹的童心。我给了孩子们最纯真的爱,孩子们也给了我最真挚的回报!
伟大的教育家魏书生曾说过:“教育是一项可以给人以双倍精神幸福的劳动。我想,只要你是一位教师,肯定跟我一样,在平凡而平淡的工作中体会到了不平淡的幸福。