人与人之间的交往作文七年级800字
十一的长假已经放完了,我坐在电脑桌旁静静的想着放假期间我所经历过的一些事情。也许生活当这些事情很多,我不知道是不是因为自己太单纯了,还是社会人与人之间相处太难了。我总是把事情想得很简单,想到了就做,不会把他反复的想这事应该做还是不应该做。
正是因为这样,很多事情都处理不好,总是让别人误会。他们认为我所做的事情,可能都不简单,总把我想做的事情给想复杂化了。当今社会人为什么不能和平相处,不能把事情简单化了,总是要把事情复复杂杂,搞得人人自危。好无了啊!我想过简单的生活,不想过这么复杂的生活。这样的生活让我想起小说或电视剧里宫廷戏码。每个人都活在算计别人的生活里,把自己搞得半死不拉活。表面上是跟你好的象一个人是地,实则在被地捅你一刀,让你死的时候都不知道是谁做的。可我做人不是这样的,我要是喜欢和你做朋友就真得把你当朋友,要不就是讨厌你,就不会理你或者不和你说上一句话,因为我根本就不喜欢这种人。
正是我的这种性格,使我在工作中遇到了很多困难,因为别人都喜欢阿谀奉承的人,不喜欢我这种把真实的事情给摆在桌面上,他明明觉得我说得有道理,但还是不高兴。也许我这种人的性格太直,不适合这么复杂的社会。人与人之间不在是以前的单纯相处,而是活在尔虞我诈之中。
不论是亲戚也好;朋友也好;同事之间也好总是在向钱看,谁的钱多谁的身边就有很多朋友或亲戚。太有意思了这样的生活,如果他有一天没有了一切谁会在他身边呢!我不知道,但我知道我交的朋友从来不看身份也从来不看地位,只是认为他是我值得交往的或是值得信任才能交。
生活当中真的除了钱,没有我们值得留恋的吗?因为我曾经也经历过一些有钱人的事情,他们有钱有地位可是当他们生病了或者死了,一切都成为过去,没有人在想起他,有想起他的也是在骂他拿了他多少钱没有为他办完事情。这样的人生有意思吗?这样活了一辈子,没有给人留下任何好的印象,死了别人还要骂他,不知道他在阴间是否后悔他以前做过的事情。如果再给他一个机会是不是也要这样的活法,还是会选另外一种活法。