我们歌颂纯真美丽的事物,因为在生命里,真善美是永远受到人们推崇的,受到所有心地纯洁的人们的喜爱。来,让我们牵着手,撩开那层神秘的面纱,一起走进生命深处的人性之美。
于是,我在其中苦苦寻找着真的影子。
听,在河滩广场的罗朗塔里,是谁在哭泣,哭得那样的伤心。你看,她身穿麻衣,目光呆滞,蓬头污面,似乎她生活于一个死气沉沉的世界里。那一滴一滴的泪水滴落在地面,似乎在告诉我们:”真早以不在了!“ 我抬头眺望,真原来还在,它在吉普赛少女那纯真的眼中。当她将水给曾经欺辱她的敲钟人时,让我明白在世界上,依然有真的境界,它如同一颗被重新洗涤过的珍珠,在闪闪发亮。
于是,我在苦苦追寻着美的影子。
看,广场上跳舞的吉普赛少女爱斯梅拉达,她是那么的纯真美丽,加上她美丽的舞姿,简直就是从天降临的天使!那美丽的心灵滋润了我干涩的眼睛;她身形与心灵的美更是震撼了巴黎的流浪汉,乞丐帮和所有的市民。在所有人眼中,她就像是一轮冉冉升起的明月,圣洁、耀眼!那浅浅的月光覆在我的身上,让我看到了那暖暖的光芒!
于是,我在苦苦寻觅着善的影子。
想,是谁,在想法设法的营救这位可怜的少女呢?是一个地位卑下的时常遭受人们嘲笑的敲钟人卡齐莫多。唉,全天下的丑陋与残缺几乎都集中到了他一人身上。然而,他却具有一颗和吉普赛少女一样善良的的心,身形的丑陋掩盖不了他品质的光辉!他对少女的帮助像甘露一般滋润少女濒临绝望的心。
最后,我终于了解神秘面纱后的真善美,外表的美丽与内心的善良美丽相比,内心的善良等让人欣赏,便如同天籁般倾泻下来,而我也为一种人类的灵魂之美而震撼!