走在清晨的道上,阳光还在与晨雾躲藏,落叶依旧在凋零,晨风比往常来的更让人眷恋。忽然很想放慢脚步去好好感受这清平的秋,舒适的晨。
放慢的脚步不再如同往常的匆匆,闲适的随意,毫无章程的进度,花样百出的姿势,如此闲碎的步调牵引全身心的放松。柔和的风如同一支弦管乐轻轻的吹入心房,卷起阵阵的涟漪。
走走停停,觅见一个湖,径自寻一处石头坐下,静对一池秋水。偶尔的一条小鱼打水下扑腾,激起一股浪花,阵阵涟漪在延漫着。忽见一姑娘飘飘然的自后方走向前方,乘着轻风不禁的采下一株向日葵,而后笑笑的朝她的朋友比划着走去。
一只五彩斑斓的昆虫从远处飞来,停落在我的腿上。我想,它定是昆虫界的一株红花,如此的漂亮。还未等我与它say hi,它便又匆匆的走了。它是谁的归人,哪儿又是它的远方呢?
每个清晨的路上,总会有白发苍苍相携走过的影子。看着晨曦的光透过树叶稀疏的洒落在他们身上,一抹的晕黄,一份朝气,一丝白头。仿佛,这便是最美的童话,仿若,一不小心就看见他们从年少到了白头,仿然,空气都在细述着属于他们的情话。
远远的看见蝴蝶在绕着花丛翩翩起舞,走进细看,它更像迷途的孩子。穿过了花丛,路过了草地,走过了沟壑。不恋花的芬芳,不喜草的生机,不爱沟壑的深邃。它似乎在用清爽的态度告诉人们,它不为功名利禄,只为追寻它的归程。
抬头,忽见,许多的蜻蜓在萦绕树端在低飞,它们似乎在赶赴一场约会。偶尔还可见一两个孤单的身影,似在低吟浅唱,又似在自叹逍遥。孤单有时是一个人的狂欢,狂欢却是一群人的孤独。不禁想问道,你们这是赶往狂欢,还是在自享孤独呢?我几欲伸手,你却无法停留,是因为你知道,你我本非同类,还是你心清,我不是你的彼岸?
随着这秋越来越深,越发的喜欢这季节里那一抹斑黄。每次走在路上,总会下意识的去寻找上一株和我意的落叶。让它伴我走过今天的路,随我一起感受心跳,陪我一起历经汗水肆意的流淌。时而还会看见蜜蜂对他们的追寻,我想,我们的眼光是一样的,都为它而钟情。
喜欢叶子铺晒在阳光下的样子,异常喜欢它在光下的那一份通透。稚嫩的阳光,纯真的叶子,它们两的组合,就像两个幼儿的博弈,那般的无害,那般的养眼,那样的养心。常常因为如此,原本宽裕的时间最后总会显得无比匆匆。
忽然,空气中飘来一阵香烛的气味,不知,那是谁点起的心灯,又带着怎样的期盼。这股气息飘在空中,游荡在清晨,莫名的多了一股柔和之感。不禁在想,这盏心灯之上又是怎样一个故事呢,它是谁的情人,又是谁人的寄托,是低眉寄语,还是翘首企盼?风很快便将它吹散了,我也得匆匆踏上我的归程。
今天,极速没有带我走进巅峰,清风却带我步入了云霄。匆匆之时有着快意泯恩仇的逍魂,悠悠之步也可以有***之魂。心在哪,哪里就是天堂。