下午,我到公园去玩,一进园就闻到一阵清香,我赶紧顺着花香跑去,原来是桂花的香味。
桂花已经开放了许多,有的探出头来,四处张望;有的绽开了可爱的笑脸,招呼游人;有的沐浴在阳光里,享受着美好的风景。可美了!
这么多的桂花,各有各的味道。摸摸这一骗,好柔滑;闻闻那一片,很清香。这么大的桂花园好像一幅美丽的图画。我忽然觉得自己仿佛变成了一朵桂花,游客从我身边走过,轻轻地抚摸着我,陶醉在我的芳香里。一阵微风吹过,把我吹到了空旷的草坪上,香味马上弥漫了整个草原,真是令人舒畅啊!小蜜蜂飞过来,在我的耳边轻语,告诉我花粉的香甜。好一会儿,我才意识到,我不是桂花,我是在桂花的海洋里欣赏桂花呢!