我的梦想作文400字
每个人都有许许多多的梦想,关于你的职业、生活、家庭……这一个个的小梦汇集成了一个词——中国梦。
中国梦是习老爷提出的一个新中国代名词,它的寓意是:中国的梦想、民族的梦想、人民的梦想——实现中华民族的伟大复兴。这是十三亿中华儿女的梦,我们都应该怀揣着自己的梦想勇攀高峰。
我自己也有非常美丽的梦想。我希望我是一个数学家,用自己的智慧去攻克一个又一个数学难题,推动人类社会的进步。我还希望父亲不再吸烟、母亲更加漂亮、爷爷奶奶身体更加健康、朋友更加快乐、老师更加轻松!
我希望老人能得到应有的抚养、儿童可以受到平等的教育、我希望这个世界没有战争、没有饥饿。我希望高官不再贪婪、人民更加安康!我希望天空更蓝、大地更绿、小溪更清、花儿更艳。
我认为梦想就是一个人的希望,并努力去追逐它的一个状态或结果。是坚持心中美好的信念。为了我的梦想,我愿意努力去奋斗。我们每个中国人都应该有梦——向往美好生活的梦。一个一个梦汇集起来就成了伟大的中国梦。
有梦的人才是真正的人,有梦的国才是真正的国!我的梦——-用自己的智慧创造幸福的生活;国的梦——用人民的勤劳实现民族的复兴!