我的梦想话题作文300字
人人都有梦想,有人想成为一名教师,给孩子们带来无穷无尽的童年;有人想成为一名画家,画遍四方、画遍天下;有人想成为一名消防员,勇敢地面对可怕的火灾;还有人想成为一名园艺师,培育出可以吃的花朵……这些梦想,如同一个个七彩的泡泡,飘荡在童年的心房。也许你会问:“梦想是什么?”我一定会大声地告诉你:“梦想是理想,是希望,更是前行的动力!”
要问我的梦想是什么?你来猜猜看:我没事喜欢写点童话——猜对啦!我的梦想就是欢乐与知识的主宰——作家。
假如我成为了一名作家,我要像杨红樱阿姨一样,写出活灵活现、生动出彩的文章,像金波爷爷一样,写出多姿多彩的诗歌,像张秋生爷爷一样,写出妙趣横生的童话……
为了实现梦想,我应该多读书,读好书,我想信,我一定会离梦想越来越近的!
通向梦想的道路往往是崎岖的,让我们为了自己的梦想共同努力、共同奋斗吧!