这个冬天里
空有些灰暗,不时有风吹过,像一个感冒发烧了的孩子,精神欠佳。
这个冬天也像这个孩子一样,有点不太平。
因为在这个冬天里,“新冠肺炎病毒”在武汉市以及湖北省各地肆虐,并波及全国许多城乡地区,严重威胁着人民群众的生命健康。在这场灾难中,我们每个人都无法置身于事外,都在以不同的方式全力以赴抗击疫情。
习近平总书记提出“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策”的指示,我们要众志成城,一起抗击疫情!这次疫情中,很多国家和地区都向中国伸出了援手,给中国提供了口罩、防菌服等医护用品,帮助中国渡过难关。
而在这场疫情中,贡献最大的莫过于那一群 “逆行天使”了!新春佳节,本该是阖家欢乐、喜气洋洋的日子,然而,因为突然而来的疫情,那些勇于奉献的医护人员却毅然决然的与亲人分离,前往疫情的第一线!这是一场没有硝烟的战争,他们穿上防菌服、戴上护目镜、罩上口罩,踏上征途。
在这个冬天的紧急关头,84岁高龄的钟南山院士再次站了出来,又勾起人们对当年抗击“非典”英雄的集体回忆。84岁的他一边告诉人们不要去武汉,一边自己登上去武汉的高铁、奔赴前线。所谓医者,妙手仁心,可这世上缺回天的妙手,更缺无畏的仁心,而钟南山院士却二者兼具,着实令人敬佩。
除了这些医护人员,还有工厂里加班加点生产口罩和其他医护用品的工人,负责运送的快递员,道路值岗的警员……他们都在尽自己最大的努力。在工人们的辛勤努力下,短短几天就建成了这座负有特殊使命的医院——火神山医院,这是中国速度!
他们都是英雄。
但没有人生来就是英雄,是因为被需要,他们才选择了逆风前行,坚定的履行自己的职责。在起风的夜里仰望夜空最亮的星火,在人群的缝隙尽自己微薄的力量,他们是最美的“逆行天使”。
古人说,福祸相生相克,相信这场“祸”很快就会过去!因为灰的天总会清澈。
天空仍有些灰暗,但乌云已经淡去了些,风已有了一丝丝暖意,就像开始痊愈的孩子。
中国,也会好起来的。我相信。