这个冬天作文精选
冬天,雪很大,雪花飘落在我的肩头,我独自一人走在街上,我冷的发抖,想找个商场吹吹暖气。
我四处张望着,看见前面有一群人,我也走过去凑凑热闹,原来是一个盲人老太太摔倒了,她横躺在地上,双手撑着地,试图站起来,但没有成功。老太太四处乱摸,想找到她的盲杖,可她被黑暗包围着,啥也没摸到。她呻吟着:“有没有人帮帮我哟!”
我四处看了看,好像没有人要帮她,要不我去扶起老太大?说不定大家都会赞赏我呢。我就要走去扶。突然有人说:“那个老太婆估计是骗子,现在老人总是要挟那些好人,要被她赖上就不好了。”听他们这么一说,我吓的赶紧退回来。
老太太躺在地上发抖,她没戴手套,手已经被雪冷的通红,雪更加大了,雪落在老人身上,像为她盖了条“白棉被”。“哎哟~扶我下呀!”老人不断呻吟着。我知道,再这样,老人是会被冻坏的。“让一下”是一个姑娘的声音。
只见那个小姑娘小跑到老人身边。人群中有些小骚动,“她是不是傻?”有人穷窃私语。小姑娘并不理会,轻声说道:"大娘,我来扶您。”她轻轻扶起老人,捡起老人的盲杖,递给老人,拍去老人身上的雪花。
然后,她取下自己的手套,为老人戴上,“天这么冷,以后别出来啦!”小姑娘又摘下自子的。围巾,为老人系上。老人颤抖着,紧紧握着小姑姐的手,一行泪水滑落下来;“姑娘,谢谢你!”刹时间,我无地自容,我竟以小人之心度君子之腹。
雪停了,冬日的阳光洒在我身上,我心里暖烘烘的,一种伟大的来白陌生人的爱温暖了我的心田。我要永远让这种光照射着我,为他人带去温暖!
这个冬天,真的不太冷!