及时雨作文600字
在你寒冷的时候,有人给你送来了棉袄;在你饥饿的时候,有人给你送来了一个面包;在你伤心的时候,有人来安慰你……我相信大家都有一个这样的小小的经历。我也不例外。下面,我就来给你说一说吧!
记得那是暑假里的一个下午,阳光爱抚的照耀着大地。吃完午饭的我,骑着妈妈给我买的新自行车去玩耍。
这时,自行车小心翼翼的行驶在东环路上。不一会儿,我口渴了,便准备去路边的小摊上买一瓶水喝。可就在此时,刹车突然失灵了,自行车摇晃不定。我开始担心起来。最终,连车带人的摔倒在了路边。因为非常疼,我的眼泪像断了线的珍珠,一颗一颗地夺眶而出。可是,路人们都匆匆走过,没有一个人扶我一把。我更伤心了。当我绝望透顶的时候,由一个穿着警察服的叔叔把我扶了起来。让我在路边的行人道上坐着,自己却去旁边一家修车的店里借来了一些工具,二话不说的给我修起自行车来。
看着叔叔不怕脏、不怕累地给我修自行车,我心里不知说什么好。看着叔叔脸上滴下来的一颗颗汗水,我真想为他擦擦豆大般的汗珠,可我始终没有鼓起勇气。“好了,小妹妹,修好了。你的家应该离这里不远吧,我送你回家吧!”他说。“嗯,谢谢。”当时的我,不知所措。在送我回家的路上,他告诉我,他姓郭,已经结婚好久了,有一个和我差不多大的女儿,可就在前不久,她发生了车祸,离他而去了。听了他的故事,我不知道说什么好,只好默默地走着。到家了,我便叫他上去坐坐。可他拒绝了我:“不去了,我还要去帮助需要我帮忙的人呢。”说完,他便走了。
感谢这场及时雨,给我送来了一段美好的回忆。我也要像郭叔叔一样,做一个爱帮助别人的好人!