及时雨作文
曾经不知母亲嫩白的脸为何长满邹纹;曾经不知母亲乌黑的头发变得苍白;曾经不知母亲细嫩的手为何变得龟裂……直到今天,我中于明白母爱是多么伟大,多么无私啊!
嘿!老天说变就变,刚才还阳光明媚,现在整个天空好像缝上了一块黑补丁,地面上时不时的刮起大风,这时,我还正走在回家的路上,途中,不断有孩子的父母来接走他们,而我却只能一个人走在回家的路上,此时我觉得好孤单,走到半路,天更黑了,风也愈刮愈大,我的眼睛被风吹得睁不开,衣角被这无情的狂风掀起,我不得不走到小卖铺里躲一躲,正要进小卖铺时,我看见了个熟悉的身影,走过去仔细一看,哦!很遗憾,不是,只是碰巧别人穿着和我妈一样的衣服,我只好失望的走进小卖铺,坐在冰凉的地板上,等来等去,等去等来,一次又一次的失望让我绝望,我的眼眶湿润了,难过的想着妈妈还会不会来接我,希望如此,可是,并不是我想的那样,都等了一个多小时了,妈妈应该不会来了。想到此时,一两颗冰凉的泪珠落在我的腮边、手背。这时,雨越下越大,看来老天爷也为我哭泣了,我环视四周,突然,我看见了一个熟悉的面孔,我跑了出去,仔细看了看,哦!是妈妈!是妈妈!“对不起啊,我的宝贝儿子,妈妈有事耽搁了一下,让你等急了吧”说完,她把那厚厚的羊皮大衣为我披上……此刻,时间仿佛停止了,我想我是世上最幸福的孩子了。
母爱是“及时雨”,在我有困难、孤单的时候,总会及时的出现并帮助我,妈妈你是世上最伟大的,是无与伦比的。妈妈,ILoveYou!