一个暑假日,妈妈带我去盼望已久的大海。大海浩瀚、深沉、澎湃、汹涌。
上岸后,我脱下鞋、袜、站在浅水中,一个浪头打来,我的小腿打湿了。这浪头并不是很大。这时的大海,跟小说、电影里的海完全不一样,它并不凶猛,并不可怕。站在水中,仰望天空,天瓦蓝瓦蓝的;眺望海面,海深蓝深蓝的。远处,水天相接,融成一体,分不清哪是水、哪是天。一片蓝色的世界,令人心旷神怡。
海浪一层接一层,依次向岸边滚动,那是大海美丽的裙幅上的褶皱;排排浪尖上跳动着浪花,那是大海衣服上俏;涛声阵阵,那是大海优美的歌声。啊!好一幅壮观的海浪图!
大海,你一望无际的身体带给了我金色童年无穷的乐趣,我爱你!