我终于见到了大海作文
海。这个词语对我来说熟悉得不得了,但我从未见过大海。大海,是每个人心神向往、梦寐以求的地方。我知道,海,是波澜壮阔、无边无际的。我对海一直都充满着强烈的好奇心和憧憬,我渴望去大海看看。
通过书本的描写,我清楚地知道:海,很蓝,很蓝。蓝得透亮;也很咸,又苦又涩,难受之极。海,是广阔的,它可以容纳来自五湖四海的江、河、湖。这就如我们的人生,只有跨越了小河,才能一步步迈想成功的大门。
人生的路很漫漫看不到边际。在这段旅途中,不经意间困难就摆在你的面前,要你去绞尽脑汁地攻破它。我想:大概只有这样,才能使我们逐渐成长起来吧!这条路不是一帆风顺的,有着许许多多的绊脚石,一不小心就会绊倒,如果你勇往直前,奋力得向上爬,不像困难屈服,那你就会见到无边无际的大海!
六年级时,我们班转来了许多外地生,像北京的、上海的、广州的,都有。并成绩都占我的上风,这让我压力百倍,喘不过气来。这应该是老天对我的考验吧!我时常这么想。感激的。是,老师并没有把我看下去,还时常在我身旁鼓励我,激励我,老师给了我无微不至的关心和照顾。当然,我也一直在很努力很努力地超越我自己,不辜负老师对我所做的一切一切。当她们在嬉戏玩耍时,我就忍着玩性,专心致志地看书,早上我一大早就起来,晚上做课外书都成了家常便饭,很晚很晚才入睡。爸爸妈妈常常心疼我怕我吃不消。可我是一个好强,不甘落后的女孩。功夫不负有心人,这次小升初,我取得了全县29名的好成绩,我心中的大垒石终于可以放下了,我超越了我自己,把那些转来的同学都比下去了。这才让我悟出了一个道理:只要付出了辛勤的劳动,再大的困难也能打败!一定会获得丰硕的果实!
那次,我终于见到大海了!我坚信:只要我们百折不挠地坚持奋斗,一定会走进成功的大门的!