回家的路是世界上最遥远的距离。在外的游子每次踏上故土,总要经历舟车劳顿,为了使游子们减轻不必要的麻烦,我为他们准备了一份“惊喜”!
2150年,已经摇身一变成为一名宅家科学达人,最近我筹备了一年之久的瞬移机终于大功告成了!这款瞬移机使用的是最新的空间位移技术,并且有5D安全墙防护,在技术和安全性上绝对是先进水平。这款机器共分为两个部分,分别是随身携带的主体部分和安装在两处瞬移地点的感应器,主体部分像一条皮带缠在腰间,上面的按钮简洁明了,无论是什么年龄的人都能操作。感应器可以设计成家中装饰物的形状,让人看过去不会感到突兀。
只要你拥有了这台机器,就可以随心所欲地回到平日里魂牵梦绕的家乡。当你星期五下班时,就可以带上随身行李瞬移到家乡,在乡下度过周末的美好时光!这台机器不只限本人使用,如果你的亲人朋友也想到你身边一起生活,也可以立即来到你的身边。
我作为这台机器的设计者和用户,有过许多有趣的使用经历。一天早晨,躺在被窝里的我突发奇想:今天天气这么好,家乡的景色绝对很美,正好我也想品尝家乡的美食了!
我直接拿上床头的瞬移皮带,套在腰间,按下红色按钮,瞬间我就来到了家乡!清晨的阳光洒在我的身上,透过我的手指缝,透过我的头发丝,又透过我的裤角,令我感到格外温暖,这就是家乡的味道,满满的幸福感在心中酝酿。我跑进房间里,拥抱我的父母,他们格外惊叹:“你发明的瞬移机实在是太神奇了,你瞬间就来到了我们身边,以往你总是要换乘各样的交通工具,真是太奇特了!”
父母在厨房里为我烹饪美味的家乡菜肴,香气瞬间在空气中氤氲。我吸溜着碗中的面条,想着瞬移机的改进方案,唯家乡景最美!吃完美食,又和父母寒暄了几句,我便和父母告别现在的我在告别时不像之前那样眼泪哗哗的流,泪水洒满一地,而是从容地按下红色按钮,和父母挥手告别。
我发明的瞬移机能缩短每位游子与亲人间的距离,避免路途上的劳累。我相信这款发明能沁入每个人的心灵,沁入每个人的归心,沁入每个人的行动中,让他们真正感受到自己与家乡的“微小距离”!