我的朋友作文
我有很多朋友,但是我有一个特别的朋友,就是——这本书。
我已经在图书界呆了五年了。从一年级开始,有一次我发现语文书很有趣,就又看了一遍。一开始看的津津有味。后来发现了其他的“绿洲”,语文书都掉到最后了。
其实这个绿洲是我妈给我的,因为我妈发现我很喜欢看书,就给我订了一本杂志。这本杂志叫《课外生活》,是小学生业余时间阅读的月刊。书中,好的作文,有趣的故事,笑话等。在业余时间给我快乐。当然,我也喜欢小说。在一个生日上,我妈妈给了我一本著名的中国书《三国演义》
。有了书,我当然是爱不释手了,一本《三国演义》原本一天便可以看完,但我用了三天,因为中间我有很多不懂的问题。二年级后,妈妈又给我买了《西游记》,但这时小说已经太老土了,一次学校书展,我叫爸爸买了一大本的《脑筋急转弯》,我看完后,班里没有一个人的IQ比我高。后来,三年级,看见有同学看起了漫画,我也叫爸爸买了《我是实验王》漫画书,自从有了《我是实验王》,我的兴趣大大增加,爱上了化学。四年级,《笑猫日记》也成了我的最爱书,每天下课、放学、无聊的时候就看。渐渐地,喜欢上了《笑猫日记》的作者杨红缨和她写的作品。五年级,我看杨红缨的作品已经很多很多了,又如:《假小子戴安》、《笑猫日记》、《非常妈妈》、《非常爸爸》等。
到现在,我还是一个书迷,书呆。偷偷告诉你,我刚才看了一小会《笑猫日记》喔!不要告诉我妈妈!嘘!