我的朋友作文
我有一个日本的新朋友,她叫桥本和美。我参加了中日友好家庭住访活动,桥本和美就成了我们家的新成员。
自从她来到我们家,几乎什么事都成了我的第一次:第一次接触外国小朋友,第一次和小朋友同吃同住二十天,第一次给别人打洗脸水,第一次离开家长外出旅游,第一次……她不仅给我带来了无数个第一次的机会,还给我带来了无数的快乐。和美一见我就笑,我一见她就心情愉快。
我们虽然语言不通,但她会用画和我对话,她画的卡通画形象又生动,有趣极了!她还会唱歌,我喜欢的日本动画片中的插曲她都会唱,还经常唱给我听。她还会做各种各样奇怪的表情,逗得我哈哈大笑,我觉得她真是可爱。
我跟和美接触一段时间,发现了她的优点和缺点,和美做事很有条理,不论是衣服还是书本总是放得整整齐齐,就连袜子也叠成像粽子似的三角形状,这一点非常值得我学习。和美好静不好动,以至于她体质不好,总是生病。不过和美来了我们家,我也发现自己有不少小毛病。
有一次洗澡,和美一个人把水箱里的水都用完了,气得我大喊大叫,妈妈批评了我。以前洗澡都是我先洗,家里事事都以我为中心,通过这件事以及我们相处的这段日子的共同生活,我学会了宽容和忍让,告别了自私和任性。二十天很快就过去了,我多么希望她再多住些日子呀!我含泪送别了和美,将深深的思念留在了日记里。