选择为题的作文
选择,有时就是简简单单的一道选择;有时却是一道无奈的选择,必须删去一个人的选择。那一刻,心情会十分纠结,每删去一个人,心就一抽一抽的……
先拿出纸笔,认真地思考20秒,然后在纸上写出我最亲近的4个人的名字:爸爸,妈妈,优优,美美。假如,让我将其中一个人删去的话,我应该删去谁?让我好好想想……
爸爸妈妈给予了我生命,养育了我,把我从小小的,年少无知的一个小幼儿,变成了一个懂事的女孩子,这其中的过程,谁也无法懂得,这其中的艰辛,谁也无法明白……爸爸妈妈对我的爱,使我终身难忘,我爱爸爸妈妈,不为什么,只因他们是我的父母;他们爱我,我爱他们,我不想他们离开我,我也不想失去爸爸妈妈……
妈妈,您把我生了下来,哺育了我生长,让我懂得了做人的道理。一天,我感冒了,您请了假,硬要在家里陪我,那一刻,我觉得,您爱我,我爱您……爸爸,您如一座大山,是我们家里的顶梁柱,记得每过一星期,您就带我们去一趟超市,想吃什么就买什么……
优优和美美,我的妹妹。你们就像两个活泼可爱的小精灵,总是围绕在我身边与我聊天,和我一起玩耍。你们那甜美的声音,总会在我伤心时,给予我安慰,虽然听不懂你们在说什么,但你们说的每一句话,都是一句句。
优优,你是一个喜欢糖果的孩子记得有一次,晚上的风很大,我特别害怕,想要你陪我一起睡觉,但是,你拒绝了我,于是,我对你说:“优优,你陪我睡觉,我明天就给你吃一颗棒棒糖,好吧?”“嗯,当然了!”优优便陪我一起睡了觉……美美,你是一个依赖妈妈的女孩,无论做什么事,都要妈妈陪着。但是,记得有一天,我感冒了,你跑到了我的房间来看我,还给我端来了一杯茶,我的心里,比那杯茶还要暖……
我们一个个亲近的人、喜爱的人都将由于时间关系会离开我们,这是自然的法则。但是,我不想要离开他们,也不想要他们离开我……