不知道为什么整个人的效率都很低,就只想要躺着,可能身体上也出现了一些不舒服吧,但是就是催着自己行动起来,那样子就不会一直陷在那一个懒散的状态中了,当然确实也是这样子吧,就像对于我来说背诵的话可以让我提起精神,也可以愉悦我的心情。
但是那一个起步是很难开始的,就如果自己一直懒得去开始的话,那自己就一直是那一个懒散的态度,毕竟想要去开始需要很大的动力,需要很大的行动力,才可以真正的去开始做那一件事情,当然做了之后又会很上瘾,就像背诵的话,有的时候明明知道自己去背诵自己的效率就起来了,可是自己还是很拒绝,还是行动不起来,一直拖拖拉拉的,一直就想着为什么我这么颓废呢,可是就是没有想要实际行动去改变自己颓废的状态。
但是对于我来说,其实很幸运是文科生吧,虽然说自己真正把时间投入背诵的状态中很少,但是每次自己心情不好的时候,拿着政治在背诵就会觉得很充实,也会静静的心情就开朗起来了,可能是因为人都是需要通过言语来表达,自己来宣泄情绪吧,就像自己情绪压抑的时候,通过讲作文可以宣泄一下我的情绪,也可以放松一下神经,这种感觉还是挺好的。
而且背诵会让我觉得日子很充实,每一次被晚送自己觉得又收获了一个知识点,概念又清晰了,一个政治定义的时候,自己会觉得真的没有后悔选文科,毕竟如果是理科生的话,自己可能会很排斥去做那一些题,但是背诵可能对于自己来说压力还不会那么大,会更加容易去执行,所以最后就是选择自己喜欢的吧,选择自己喜欢的事情,带着热情和喜欢去实现自己的梦想。