善良的作文
我的身边有一位善良的人,他让我学到了课堂上感悟不到的道理,他的善良让我铭刻在心。
那一天,老师布置了一张试卷作为家庭作业。下课后,班干部开始发试卷。也不知怎么了,轮到我的时候,只剩下了一张坏试卷。
我像一头被激怒的猛兽一样,使劲拍案,然后拿起试卷,不顾一切地跑到正在发试卷的班干部身旁。我擎着试卷,吼道:“为什么给了我一张坏卷?”“哼!”她回答我道,“你运气不好,可怪不了别人!”我要求她给我换一张,可她仍是我行我素:“你爱要不要!”顷刻间,一股燎原之火在我体内燃烧,使我变得不可理喻。我上前走去,想要教训一下这个“无礼”的家伙。
英雄总是在关键时刻出场。就在这时,小权快步走上来,把我拦了下来,叫到一边,说:“唉,别打了,这个给你!”说着,将手中一张整洁的试卷塞给了我。我本以为是他给我换了一张,便心满意足地走回位上,可是我刚回来,便被眼前的情景震撼了:只见小权的课桌上放着一张坏试卷!咦?那不是我的吗?原来是他用自己的试卷阻止了一场不该发生的“战争”。顿时,一股暖流流遍我全身,我再也无法阻挡泪水的“脚步”……
这,就是朋友,这就是友谊。人生没有彩排,错了不能重来。小权的善良、让我明白了什么是“大度”;小权的善良,让我避免了一次愚蠢的冲动。善良的小权,谢谢你!