善良作文
一个小女孩她用粉笔在地上写了几个字:“我出来旅游的时候,被别人偷去了钱包,现在请资助我。”一个男生给了她10元钱,而别人却说:“你上当了,出来旅游是不会带粉笔的。”
你们看,这个小女孩以后肯定就是名副其实的小偷,因为他不会说实话。她总是说谎,长大以后就一定会建筑业一个人说一次谎,这样让别人会很烦感,她觉得别人不想听她说谎。就一定会报复别人,因为她心里没有善良的根本。
某施工厂不知道咋了,一个人站在15米高的木板上摔了下来,而这个人他的家里也很穷,付不起医药费,这件事被媒体知道了,就举办了一次捐款活动,一个也不是很富裕的老人捐了他一生的积蓄——200000元。这个恐怕一个大富翁死也不会捐这么多的。当媒体问这个老人的时候,老人很平常的说:“这不算什么,自己献出一份爱心也不算什么。只要人人献出一点爱,世界就会有美好的明天。这句歌词恐怕谁都知道,可是,有些人却不好好地发挥出自己所有的善良。”
如果让你把诚实和善良放在一起的话,他们俩就是八竿子打不着的亲戚,怎么扯也扯不到一块去。可是就是这两个词,让我们心没有邪恶,没有说谎的权利,所以我们要好好的珍惜这两个词,不让他们受伤害。
我们生在有一片蓝天下,生在同一片草地上,我们一定要好好地活着。我们不能说谎话,不能好好的享受善良。