煎鸡蛋作文
周六,爸爸妈妈忙着加班。下午五点,妈妈一进门就累得坐在沙发上。这时,她想帮助她。我问她:“今天下午吃什么?”妈妈说:“我休息一下,给你做。”“没必要。”我说:“我今天给我们做鸡蛋和馒头吃,好吗?”“好,你操作,我说过程。”妈妈说。
我先把两个鸡蛋打到碗里。不要低估打蛋的简单性。你要有一定的技巧。你要轻触,不要打开,重触。都是一下子倒进碗里。差一点!然后我打开煤气炉,往锅里倒适量的食用油,等油变红了(我看到锅里冒出烟),我就迅速把鸡蛋从上到下往锅里倒,然后用铲子不停地翻。结果我把鸡蛋弄得一塌糊涂,然后让我妈做,我不干了。妈妈说:“努力,不要气馁,坚持做下去。”我鼓足勇气又来了,这次很开心,终于有一个完整的煎蛋出来了。
我把鸡蛋放在心里香喷喷的碗里,送给妈妈,妈妈很开心。我不想说吃自己做的好吃的一锅鸡蛋有多开心。我妈说:以后无论做什么,一定要勇敢、细心、耐心,才能成功。