童年的作文
那充满幼稚与欢乐的童年是那么的美好,那么令人回味与留念!那一件件有趣的往事,就像一朵朵开放在我心中花,无比艳丽,无比诱人。
记得在我五岁的时候。那一天,太阳公公正用自己万丈热情的光辉照耀着我们。我闲来无事。来到鸡窝旁,一只母鸡正在孵鸡蛋。母鸡看我盯住她的时间长了,好像怕我抓她来下锅,就赶紧溜掉了,留下了一窝鸡蛋。听爸爸说鸡蛋是靠母鸡的体温经过二十一天孵化变成小鸡的。我的脑海里突发奇想:这母鸡也太浪费时间了,大人们不是总说“时间就是金钱,效率就是生命”吗?要二十一天这么久。咦,对了,开水肯定比母鸡的体温高吧,说不定鸡蛋一天就可以变成小鸡了,母鸡还会谢谢我呢。嗯!说做就做。于是,我烧好了一壶开水,把那窝鸡蛋一个一个小心翼翼的放入开水中。真盼望明天马上到来,一群活泼可爱的小鸡就会展现在我眼前,姥姥一定会夸我聪明。
第二天,我兴高采烈地打开水壶,鸡蛋还是鸡蛋,竟然还没变成小鸡。哦,可能时水温不够高,再来一次,一定行!
第三天,我又打开水壶,发现有几只鸡蛋的壳裂开了,我想只要助小鸡一臂之力,把蛋壳剥开,小鸡就顺利出生了。当我把蛋壳剥开,我想结果大家都知道了。一只香喷喷的鸡蛋落在我手上,这不就是姥姥给我吃的熟鸡蛋吗?这回称赞肯定是泡汤了,屁股开不开花还是个问题呢!
我赶紧打电给爸爸,问他我的伟大的创造发明为什么失败,爸爸听了,笑了个前仰后合。原来,小鸡需要三十八~三十九的温度孵化21天才可以,不能高也不能少。开水是一百度,生鸡蛋肯定变成了熟鸡蛋。我真是自作聪明!
童年像一道闸门,又像一把通往成熟的钥匙。它让我在成功、失败、欢乐、悲伤、跌跌撞撞中成长。我的童年太有趣,太幸福了!