我是一棵不知名的草,生活在森林里。森林里有许多朋友,五彩缤纷的花姐姐,粗壮高大的树哥哥,多雨的女孩。.。.。.
在一个春天的早晨,冯姐唱了一首歌谣:呼叫——呼叫——呼叫”仿佛要把我们从沉睡中唤醒。睁开眼睛,没有刺眼的阳光,没有温柔的月光,只听见华姐姐在抱怨:“岳父孙还在睡觉,没有起床就出来了。”祖父孙懒洋洋地躺着,不愿起来。冯姐着火了。寒风使孙爷爷打了个寒噤,慢慢地从云层里钻了出来。突然——下雨了!太阳公公现在急于离开,你好,去睡美人觉吧。这时,暴雨随风而来,每个人都因寒冷而退缩。雨滴像荆棘,粘在人的身上,这是一个词——疼痛。
雨点打落了树兄弟的几根头发。雨点打落了华姐姐漂亮的衣服。雨点把我压了下去。我鼓起勇气对华姐和大家说:坚持住。这是对自然生存的考验!”这场疯狂的雨慢慢停了。每个人都很紧张,我全身青一块紫一块的,但是我知道如果我能经受住考验,克服困难,我会很好!
在炎热的夏天,太阳像炽热的太阳一样炙烤着大地,露出邪恶的面孔。风早已又累又渴,白云已经无法阻挡阳光,已经气得满脸通红。天气太热了,花儿都凋谢了,我浑身是汗,我的绿色衣服被太阳晒黄了。我心想:没关系。很快就会过去。雨姑娘很快就会来。恼人的夏天慢慢过去了。.。.。.
凉爽的秋风吹啊吹,风似乎吹得很舒服,但是霜已经悄悄地来了。华姐姐的身上覆盖着白霜,就像穿着一件白纱裙子。我也穿上白纱,看着无与伦比的美丽,但它让我颤抖。为了生存,我随风起舞,抵御寒冷。
冬天,雪姑娘给我盖了一床厚厚的被子,让我暂时感到寒冷。然而,雪越来越多,越来越冷,我的身体几乎被压垮了,我的整个身体都冻僵了。我鼓励自己:“来吧。我经历了这么多磨难。我不怕更多。我会坚持下去的!”
经过一年四季的考验,我终于长大了。野火从来不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。我变得顽强了。我只是一棵野草,一棵生命顽强的野草。