我成功了作文800字
我总想着有一天可以去爬一爬巍峨的高山。终于,父母答应了我这个朝思暮想的愿望。
我们来到山脚下,我抬头一望:哇!真高啊!爬上去我是不是就可以“手问摘星辰”了?正当我发愣之际,爸妈早就爬上去了,他们还一边向我挥手一边说:“乐遥,快上来啊!”
“我知道了!等等我!”因为我是第一次爬这么高的山,所以我手心有些流汗,身体还有些发抖,但我还是颤颤巍巍地上去了。
不知过了多久,我向下一瞄,真是不瞄不知道,一瞄吓一跳!本来比我高许多的房屋,现在在我看来真是小得不能再小了,连蚂蚁也能够轻而易举地抬起来了吧!
爬了可能有个把小时了吧!我的身体感到了一丝疲惫,双脚无力,累得我想一屁股坐在山上。“妈妈!我肚子已经在抗议了!”我有气无力地对妈妈说。没想到,妈妈还没开口,爸爸就抢先一步鼓励我:“别抱怨还有十几米远就到山顶了!”
“可是我好累、好饿!”我喊叫道。
“你之所以累是因为你光顾着想什么时候爬到山顶,却没有在意山路两旁的风景,你看那些野菊花,那些触手可及的云朵是多么美啊!所以,现在,听我说,不要再想还有多久到达山顶,而是多留意留意路两旁的风景,也许当你还没看够的时候,顶峰就到了呢!”
我半信半疑地点点头,开始留意起山路两边的风景。刚开始我还不以为然,不就是看风景嘛!直到后来,我才发觉我错了!真的,山路边的风景着实很美:有许多金光灿灿的银杏叶,我从中挑选了一片最亮最大最完整的银杏叶,准备回家当书签用;我还找到了一块琥珀色的心形石头,真是好看极了!
像爸爸说的那样,不知不觉就来到了山顶,忽然间,我有一种巨大的自豪感!
哇!我竟然成功了!
我用一块小石子在山顶的石头上刻上了我和爸爸妈妈的名字,俯视着下面低矮的树林,瞬间有一种主宰世界的感觉!
真好!
细细品味一下爸爸的话,我竟觉得带有一些人生哲理:是啊!人生就像爬山一样,中途难免会有挫折和困难,也会有想放弃的念头。但如果你坚持下来,就算不能到达顶峰,也会为自己一路走来的汗水与热泪而会心一笑。