我成功了作文800字
每当想到那件变废为宝的作品被学校选上了,我就会情不自禁地对自己说:“嘿!我成功了。”
五一小长假里,老师布置了用乒乓球做变废为宝的作业。我听了后热血沸腾,心想我这个“能工巧匠”又可以有用武之地了。假期的第一天,我就和爸爸来到了奶奶家开始做东西。我从奶奶家的杂物间里找出了两个大纸箱,爸爸从柜子里找出了胶枪、剪刀和美工刀。我设计好图形,爸爸看后也很赞同,我们就开始做了。只见爸爸拿了一个箱子,娴熟地分出六块,再经过加工,一个底座就完成了。我也不甘示弱,拿出了一根筷子,再把它锯成两段,在其中的一段上粘上圆纸片,一个发射器就完成了。没过一会儿,一个类似老虎机的玩具就做成了。爷爷在一旁看着我们做手也痒了。于是,他拿出一块废板材分成了两块,一块做桌面,一块做界网,再找了个管子分成四段做桌腿。我们把它们粘在一起,一个乒乓桌就做成了。最后还在上面粘了两个用硬纸板剪出来的乒乓板,一个活灵活现的乒乓桌就诞生了。
转眼时间就到了星期五的展示上,只见操场上高手云集,作品个个都很厉害,有做工精美的扭蛋机,有自动旋转的旋转木马,还有巧夺天工的投篮机……投票环节开始了,同学们穿梭在作品的海洋里。可是我的作品面前空无一人,我失望极了,难道是我做的没有别人好吗?又过了几分钟,终于有了一个人来了,我赶忙迎上去对他说:“同学,要不要看看我做的玩具,可好玩了。”同学听了,试着玩了起来,不玩不要紧,一玩他就喜欢上了,只见他毫不犹豫地把票投给了我。我得到这一票高兴极了,连忙对他说“谢谢”。渐渐地,关注我作品的人多了起来,我的得票也多了起来。
投票完成后,老师们就要选出好作品代表学校参赛了,我跟着大部队走在作品堆里。我心里特别紧张。老师们走了一圈,没选我的,看来我的作品没希望了。这时,只听老师说:“把那个乒乓桌和旁边那个东西也带上。”我听了高兴极了,心里像吃了蜜一样甜,两个作品全都选上了。
每当想起这件事,我就特别开心,我可以自豪地说:“嘿!我成功了!”