我成功了作文700字
作文课上,老师说要带我们制作空气动力车,大家听到这个好消息都欢呼雀跃,我也按耐不住激动的心情,踮起脚看讲台上的零件,真想马上开始。
当我们问老师,什么是空气动力车时,老师给出了答案:空气动力车是一种以风力为动力的环保机车。由车身、电机、电池盒、车轮、开关导线等组成。通电后电机带动风叶产生向后吹的风力,在空气的反作用力下,便推动小车向前行驶。
听完老师的介绍,我就迫不及待地开始制作了。我先从底板上把泡沫车身拆下来,装上四个轮毂。当准备插入套管用来固定轮毂时,就遇到了一个大难题,轮毂上的小孔太小了,套管插不进去。我捏住套管,使劲地往里插,可套管像个调皮的小娃娃,就是不听指挥。正一筹莫展的时候,突然想起之前在做走马灯时,木头插进去的场景,也许应该有些技巧的使力,而不是用蛮力,我试了试,还真行。
接下来就要装轮子了,我插轮子时以为很简单,没有注意,可等我把轮子装好后,却发现小车不能灵活地滑动,问题出在哪儿呢?通过仔细检查和观察,我发现是套管过长,阻碍了车轮的转动。看来每一步都不能掉以轻心,而是要认认真真呀!
装好轮子后,我的小车就初见雏形了,我又用泡沫胶固定好电池盒、开关,装好马达和风叶,接下来就到了最重要,也是最关键的一步——链接导线。我拔掉导线保护套,小心翼翼地用两个手指头捏住导线,穿过电机的小孔。呀!有几根小的金属丝没有穿过去,我手忙脚乱地从小孔里拔出导线,再次尝试。可越着急越穿不好,看到同学们都顺利地连接了导线,我只好向老师求助,老师见我急得满头大汗,教我一个小技巧,先把细细的金属丝拧成一股再去穿。我按老师的方法果然一下子就成功了!有了经验之后,我顺利地把其他导线也接好了。哈哈,成功了,我的小车安装完成了!装上电池后便如离弦的箭般飞驰而去。
今天的科学实验课真是太有趣了,想不到一堆不起眼的零件拼在一起,居然能跑起来。我暗暗发誓:一定要认真学习,长大了也当科学家。