我成功了作文800字
春日的阳光倾洒在我的身上,暖洋洋的。
刚写完作业的我正准备出去玩,一脸神秘的爸爸忽然叫我说道:“有个惊喜在楼下等我。”听到此话,我就像离弦的箭一样冲下了楼。一辆崭新的自行车呈现在我的眼前。
爸爸说吃完饭就带我去练习。我狼吞虎咽很快就吃完了,我要快点去试试我的新车。
很快,我推着自行车,爸爸跟在我的身后,我们一起来到了一个公园。今天公园的人很少,我心想,真是天助我也!找到一块空地,我迫不及待的想赶快学会骑自行车,我直接一脚跨过自行车,呈骑行状,左脚着地,右脚踩在踏板上,向下用力,正准确出发,只听见“砰”的一声响,我摔倒了。右膝盖着地,钻心般的疼痛顿时涌上心头,但是我不能放弃,我一定要战胜困难,学会骑自行车,我自己在心里面暗暗发誓。
很快我从地上站了起来,扶起了自行车,这次我换了一种方式,用左脚先踩踏板,双手扶稳车把手,先滑行了一段时间之后右脚再踩上踏板,车在我的操纵下开始向前前进了。我踩着半圈,一个半圈,一个半圈,突然车子开始左右摇晃,“啊!啊!”我随着车子左右摇晃着大喊着。“咚”不听使唤的车子撞上了一块大石头。我再次摔下来,这次不仅膝盖继续疼,左手臂也受了伤,还把头撞了个包。也许我根本就学不会骑自行车,我不想再学了。
这时,站在一旁看着我的爸爸也许是看出了我的心思,来到了我的身边,看到如此狼狈的我,拍拍我的肩膀温和地说道:“失败乃成功之母,不能因为一点点挫折就放弃哦。”爸爸的话像冬天里的一缕阳光瞬间温暖了我的心,我重新获得了勇气。
这一次爸爸在车后帮我扶着,我按照先前的方式,骑上自行车,由于在爸爸的帮助下这次很平稳,我信心备增,继续用力往前踏着。“儿子,你会骑自行车了!”远远地听到了爸爸的声音,原来爸爸不知什么时候已经拿开了他扶着自行车的手。
嘿!我成功了!虽然成功的道路上困难重重,但只要坚持不懈,我们终将收获成功,更何况,在充满荆棘的路上,我从来不是一个人在奋斗。因为总有一双手在背后搀扶着我。