那一球,在球桌上呼啸而去,那乒乓球的声音,不知道为何总回荡在我耳边,令我久久不能平静。
在学了乒乓球三年后,我的教练认为我的技术可以了,便自己出钱,让我去参加比赛,我十分感谢教练,立下了誓言:“我一定要拿回冠军!”就这样我迎来了人生中第一次比赛……
这次比赛是我所有比赛中打的最好的一次,平常我只能苟且获胜,现在我可以完全压住对面。我过五关斩六将,我打败了不同的对手,他们有的是焦急,有的是自信,有的是高傲,也有的是害怕……而我自信心大增,心中像是有一只兔子一样,一直在猛烈地跳动。中场休息,我开心地走向教练,也有一丝骄傲,但很快就止住了,教练对我说出一个冒险的战术……
我决定先不用教练的战术,我准备到总决赛再用,我又打败了不少人,进入了半决赛。心中未免还有点紧张。
顺利打完了半决赛,我进入到了总决赛。
在刺眼的灯光照射上,我走上了台,面对着无数的观众。对手也上了台,观众席中有两拨人,一拨支持我,一拨支持对手,我是蓝,他是红。
比赛开始了。
我是蓝,事后别人叫我“青龙”,叫对方“白虎”,我犹如梁启超先生写的《少年中国说》里的一句名言:潜龙腾渊,鳞爪飞扬。对方也不显弱,犹如猛虎下山。我和他打的天地不合,日月不分,这时,我用出了教练的战术。
我故意输了几球,我看了看对方,他脸色通红,嘴微微上扬,时机到了,我趁机把输的球赢了回来,对方这时才大惊失色,满脸慌张地接我的球,我微微一笑,和颜悦色的说:“已经晚了。”周围的灯光,此时好像全照着我,时间仿佛静止了,我看向教练紧张的面孔,看向我的支持者们,此时响起一声声响,我从幻觉中醒来,我一个杀球。“乒——乓。”周围一片寂静,随着爆发出响雷般的掌声,我赢了。我被扶上了讲台,拿了奖杯,在人群的目光下抬头,说出了自己的心话:“祖国最好,祖国最强。”
周围的灯光似乎不再那么刺眼了,显得还有点灿烂,人们的掌声和赞美接连而来,皎洁的月光照着小溪反射出一阵光芒落在我的身上。