我最成功的一件事,就是战胜“夹豆子大王”爸爸了。
记得那天下午,我悠闲地躺在沙发上,打开电视,一看就是几个小时。爸爸说:“孩子,你的视力好吗?”“好得很呢!”我胸有成竹地说,还拍了拍胸脯。“那好,我和你来玩一个游戏,好吗?”爸爸眨了眨眼睛说。“好,我一定不会手下留情。”我说道。
爸爸拿了一个碗、两个盘子和两双筷子,将豆子放进碗里。只要用筷子夹住豆子,放进盘子,时间到了,谁盘子里的豆子越多,谁就获胜。
“叮——”的一声,时间到了。爸爸以三十一对二的成绩大获全胜。我垂头丧气,半天都提不起精神。
爸爸找到我,说:“怎么,输了不开心呀?”“爸爸,为什么你可以夹那么多豆子?”我问道,“而我却不能?”“那是因为你开始的时候只想着赢,动作十分急躁。后面知道方法后,却因为看到我夹了那么多豆子,而又着急起来。你告诉我,我说的对不对?”爸爸语重心长地说。“对,对!”我嗫嚅着,脸上火辣辣的。“那么,你已经知道了错误,咱们再来一局,好吗?”爸爸问道。“好!”我用着坚定的语气回答道。
第二局终于拉开了帷幕。这次,我冷静了不少,将豆子牢牢地夹住后,我小心翼翼地移动着手臂,头发还在空中飞来飞去。这一次,豆子听话多了。最后,我以三十三比三十二的成绩获胜。
这次的成功让我知道:心急吃不了热豆腐。