交通安全作文600字
随着现代社会步伐的飞速前进,开私家车的人也是越来越多,做到“文明交通”“安全交通”也显得越发重要。
我们现在在马路上,能看见有许多每天都要早早地起来上班的叔叔阿姨们,每天为了工作赶时间,有时在绿灯变黄灯之后,甚至红灯已经亮起的时候还抢着过马路。这种行为是完全错误的,首先这样很危险,不到一分钟的红灯,等一下也不会耽误太多的事情,不需要冒这个险。我们看到的那些交通安全小故事,有不少是讲了人们闯红灯而失去宝贵的生命的事。这一个个小故事为我们敲响了警钟,让我们明白生命不是能用金钱衡量的,生命可以创造财富,而财富却不能换来生命。其次,这样损坏了交通文明形象,虽然自己方便了,但是却给别人制造了麻烦,明显是弊大于利。以前在马路上横冲直撞的红色小三轮车,让我们在过马路时必须左顾右盼。几个月前我们日照市禁止了三轮电动车通行,交通就有秩序多了。
交通中更多的是看得见的文明,比如,在我们学校门口的那个十字路口处,大部分右转的车辆都会让同学们先走,同学们也是毫不拖拉地尽快走过马路。就连繁华的北京路上那么多车辆行驶,要过马路的行人也很多,没有交警的指挥,车辆照样礼让行人,看起来有条不紊、井然有序……
我想对那些闯红灯的叔叔阿姨们说:“生命比金钱更重要,再着急也不差那几分钟,不能为自己一时方便给别人造成麻烦和危险。”我还想对开三轮电动车的人说:“要遵守交通规则,不要投机取巧做出违章的行为。”我想对所有的人说:“让我们从小事做起,从自己做起,让交通变得更加文明畅通吧!”
“文明交通”,需要我们每个人的遵守和见证。