交通安全作文600字
2045年的一天早晨,我从睡梦中醒来。啊,明媚的阳光照亮了我的床铺,又是一个好天气。
今天,我要到800公里外的公司参加一个重要会议,可不能迟到。吃过早饭,我穿戴整齐,走出家门,挥一挥手,一辆飞行汽车就降落在我家门前。这辆飞行汽车有着绿色的车身,宽阔的车门,明亮的车灯,最特别的,是它的顶上有一个大大的螺旋桨。这辆车是最先进的声控无人驾驶机车,安装了语音识别系统,我舒舒服服地坐下来,轻轻说了一声:“启动飞行模式,开往公司”,话音刚落,螺旋桨轰鸣起来,汽车滑翔了一段,“呜——呜——呜——”飞上了蓝天。哇,周围都是大大小小各式各样的飞行汽车,今天的空中大道可真拥挤呀。眼看着“天路”上的车越来越多,前方似乎发生了堵车,这可怎么办?我探出头往底下一看,哈,陆路上倒是不挤,我灵机一动,对着汽车上的麦克风说:“启动陆地模式!”飞行汽车听话地缓缓下降,不一会儿,已经平稳地行驶在公路上了。
我刚刚松了一口气,“唰——”什么东西正朝着我的汽车飞来,危险!飞行汽车上的识别系统发出了警报,自动驾驶仪立即驾驶汽车来了个紧急大转弯,“呼——”一个苹果核擦着车身窜了过去,钻进了路边的草丛里。有惊无险,我前后左右看看,前面那辆车里又扔出了什么,刚才那个果核一定也是他们扔出来的。我立即打开无线对讲系统:“前车请注意,请教育好您的小孩,请勿车窗抛物!”
汽车在公路上飞驰,不一会儿,公司到了。我下了车,挥挥手,汽车自动驶向车库。我边走边想,虽然现在的交通工具和设施都非常先进,但是人们的交通安全意识还是要进一步提高呀。