交通安全征文
我是一个有三年驾龄的驾车职员,记得在我刚出进驾校的第一天,老师就让我们翻看了好多关于交通安全方面的信息,看着看着原本那颗轻松平静的心浑身渐渐的沉寂了,看着电视画面中那一幕幕车祸惨剧,我神伤了,看着交通事故中那弱小的孩童,我梗咽了,看着那交通事故中伸出的一双双援助的手,我流泪了。是的,正是那些无视安全心存侥幸的人,导致了一幕幕悲剧的发生,正是那些可悲可恨的交通事故,拆散了一个个幸福美满的家庭,当有爱就有家的宁静被无情的剥夺,我不禁要问:交通安全您重视了吗,交通法规您遵守了吗。
每当我走在车流无息的道路上,脑海里总会出现出这样一个真实的场景,那是一个星期天的下午,阳光明媚,我在家没事到街上闲逛,来到一个十字路口时,看见两个约十七八岁的男孩脚踏单车,你追我赶,车技十分了得,此时的红灯与绿灯正在交替闪过,一辆汽车奔驰而来,一阵刺耳的紧急的刹车声响起随后就是’砰的一声跑在前面的男孩单车被抛进路中心,而后又重重的落下,我被这一幕惊吓了,当我回过神的时候,男孩已躺在血泊中,他的同伴抱着哭泣着并大声呼喊着你醒醒,你醒醒啊,你醒醒啊。可惜他再也没有醒来。
假如当时那个男孩没有闯红灯,假如当时那位司机师傅没有争分秒,假如,假如。一份份车轮下真实的死亡报告带来的不仅仅是震动和血腥。更应该是深深地反思和清醒,当你由于赶时间而闯红灯你是否想过会有多少人会撒手人寰,当你抱怨规矩太多,交通太严,你是否想过假如放松治理,这一历历死亡报告上会有多少震动和血腥。