寒假计划作文
寒假已经临近,为了在寒假中丰富自己的知识面,按时学习生活,做事有规律,更好地度过一个快乐,充实,有意义的寒假,特制定此寒假学习计划
1、每天足量学习4小时,内容包括:寒假作业语文阅读数学练习英语听力;
2、每日英语听力30分钟;
3、中午保证两小时睡眠,下午学习或外出体育活动。
学习必须讲究方法,而改进学习方法的本质目的,就是为了提高学习效率。
学习效率的高低,是一个学生综合学习能力的体现。在学生时代,学习效率的高低主要对学习成绩产生影响。当一个人进入社会之后,还要在工作中不断学习新的知识和技能,这时候,一个人学习效率的高低则会影响他(或她)的工作成绩,继而影响他的事业和前途。可见,在中学阶段就养成好的学习习惯,拥有较高的学习效率,对人一生的发展都大有益处。
可以这样认为,学习效率很高的人,必定是学习成绩好的学生(言外之意,学习成绩好未必学习效率高)。因此,对大部分学生而言,提高学习效率就是提高学习成绩的直接途径。
提高学习效率并非一朝一夕之事,需要长期的探索和积累。前人的经验是可以借鉴的,但必须充分结合自己的特点。影响学习效率的因素,有学习之内的,但读一些好的资料,完成自己在学校里没有时间完成的制作,还要结合学校的要求进行自己寒假计划的制定。
再者,放假了,一定要帮助家长做家务啊!自己的成长就在于生活的点滴积累中。
还要记着,完成寒假作业是最基本的任务,坚持写日记啊,坚持锻炼身体。
要想办法使自己的寒假过的充实一些,劳逸结合。在完成作业的同时预习一下下学期的知识,作好下学期的充分准备。接触一下社会,了解一下社会的需要。发展一下高雅的兴趣爱好,陶冶情操。适当的娱乐做做你自己想做的事!