努力奔跑作文
最近好忙,因为期末和中考的临近,总是有写不完的卷子,临时小测验,还有各科目的期末考试和出成绩,真是一点也闲不下来。今天下午体育课上,我们就完成了最后一项体育考试——跳远。说来也真是可惜,我只差那么一点点跳远就满分了,就只有鞋后跟压了不到半厘米的线。明明算过线了,可王老师偏偏十分“苛刻”的给我算了一米九九,但是仅这一厘米之差,使我和跳远拿满分说了“拜拜”,太可惜了!再加上座位体前屈的小失误,我又一次拿了68分的成绩,第二次满分擦身而过。
而我们的美术期末考试也在昨天揭晓了成绩。那幅我自认为上色和布局全是问题的作业难得拿下一个不低的分数,也是蛮开心的,这毕竟是结业成绩嘛。而音乐可谓是我最没信心的一科,五音不全,又不喜欢听歌,音乐考试得高分希望渺茫啊。结果全班分三组唱了三遍国歌,坐在第一排的我窥到了老师打分的笔划,是个三位数,也不知是十几点五分。
下午生物课下课后,我还是抓住机会问了王老师一到百思不得其解的选择题。在王老师的点拨下,我立刻找到了正确答案,并且知道了选项错误的地方。我这几天可得抓住机会了,不然等到试之后就真的没有机会再问了。
我们在中考和期末考的路上努力奔跑着,少年时代,需要去追梦,不放弃。在一次次蜕变后,终将化蛹成蝶!