我的新校园作文
当清晨的第一缕霞光洒满大地,两条由五颜六色的书包汇成的小溪在不停涌动。小溪里传来嘻嘻笑笑的声音,由四面八方汇集到这里——大桥镇中学。
校园苏醒了,她睁开朦胧的双眼,敞开温暖的怀抱,迎接充满朝气的学子们。
新学校风景如画,映入眼帘的是宽阔的操场。红色跑道周边矗立着一棵棵参天的绿树,它们粗糙的树皮仿佛在诉说着学校悠久的历史;它们如铁的树干仿佛有着直冲云天而不倒之的坚毅。绿树郁郁葱葱,显得一派生机。它们时刻点缀着校园,让校园充满吸引力。傍晚,太阳缓缓滑落,柔柔的光泻在操场上,又为操场镀上了一层华丽的黄金。
漫步在笔直的大道上,都会看见值日生们辛勤的背影。校园大道因他们而干净,因他们而美丽。
迎面而来的是教学楼,整个教学楼的形状像一个倒着的“凹”字。它一共有四楼,外墙涂着黄色的油漆,像披着一件漂亮的纱裙,显得格外端庄,白色的瓷砖与外墙的颜色交相辉映,更显出它的气派。它让我们在无边无际的知识海洋里任意遨游。每当上课铃声响起,读书声就会响彻教学楼。当同学们陆续走出教室,落日的余辉洒在教学楼上,金灿灿的,闪烁着十分耀眼的光芒。
走进教学楼,来到教室。黑板的上方写着八个大字“淡泊明志、宁静致远”。它们出自于诸葛亮的《诫子书》,时刻告诫着我们。那干净整洁的黑板是老师传授知识的平台,是我们学习的园地。环顾着教室,柔和的阳光透过窗户,照在一尘不染的窗台上,照在雪白的墙壁上,教室显得那么明亮。
美丽的晨曦中,我们捧书朗读;百花盛开时,我们留连戏蝶。校园永远是我们充满欢乐的殿堂。