我的新校园作文
刚刚初中毕业,因为成绩理想,我考进了自己中意的高校,相对于初中的生活,我更加期待高中生活。自打小的时候,身边的人每每提到高中生活都会感叹不已。
作为一个大胆,敢于直面各种困难的我来说,我反而更加的期待,大人口中说的高中生活是怎样的。于是,我来到了这所新的学校,带着我的憧憬。我新奇的看着这所校园里的同学,他们的脸上相对于新生的我来说更加成熟了一些。
稍稍大一些的,便是高三的学长和学姐了,他们各个精神饱满,每天太阳还没起来的时候,他们已经早早到达教室里开始了自习。我看着高中校园里的一切很是欣喜和满意。这里相对于我的初中学校,更上升了一个层次,这里有很大的图书馆,还有实验室,更有有着严格规章制度的学生会,不仅如此,校园里的活动也更加丰富,因为高中学业繁重的原因,我们每天都需要在校园里戴很长一段时间。所以,每次吃晚饭之后,都能够看见体育生或者是趁着课余时间在操场上打球的男生。
我的这所学校离家里比较远,但是我已经长大了,不会再像从前那样离开家的时候哭哭啼啼,我变得更加的坚强。
高中对比与初中,更会锻炼我的独立能力和自主学习的意识。在高中的学习环境里,大家都在很认真的学习,面对老师布置的作业和任务,都会有一套属于自己的计划。
当然,在这所新的校园里,新的生活环境和学习环境,我也制定了一套全新的学习计划。我认为不论是高一还是高三,学业都是一样重要的,不能够因为自己还在高一的阶段,就开始给自己找理由,去偷懒、放松。如果不严谨对待自己的学业任务,到时候一定会为自己的不认真,马虎大意付出代价。
我把每天的学习任务和课余时间都进行了一个安排,这样我能够有秩序和条理地去整理知识点,有利于我学习并放松。不能读死书,该放松的时候就要放松,该玩的时候就要尽情玩耍,劳逸结合。在高压的学习环境下,身体的到适当地放松,才能更好地迎接下一个阶段的学习任务。
在高中生涯里,我一定会好好努力,艰苦奋斗,考上自己理想的大学,不辜负老师和家长的期望。