秋天的景色作文
秋天是美丽的,是灿烂的,更\\是五彩缤纷的。让我们到大自然中去看看秋天到底是什么颜色的吧。
秋天是红色。红红的枫叶像我们的手掌,更像一把把为人们山峰的小扇子。一串红的花骨朵被花茎串起来,似一串串甜美的冰糖葫芦,又好似我们过新年放的一串串鞭炮。果园里,个个红彤彤的柿子挂满了枝头,想一个红灯笼一样,把树枝都压弯了,它们一个个你挤我碰,睁着要农民伯伯去采摘呢!田野里,高梁像一个个红脸大汉喝醉了酒一样,从脸一直红到脖子。
秋天是黄色的。求顾念用她那神奇的画笔,把绿油油的树叶画成了金灿灿的。顽皮的风娃娃一吹,树叶纷纷从树上落下来,像一只只黄色的蝴蝶,在翩翩起舞,美丽极了。水稻也成熟了。从远处看,就像一片片金黄色的海洋,风一吹,稻子就像掀起金色的稻浪,它们为了感谢农民伯伯对它们的栽培与呵护,尊敬的向农民伯伯弯下了腰,表示感谢。
秋天是白色的。天上的白云就像我们平时吃的棉花糖一样,看着就让我们流口水。天上的白云变成奇异,千姿百态,一会儿变成了几只可爱的小绵羊在草地上吃草,风一吹,又来了一只凶猛的大狼狗又来了,一会儿又来了一头大狮子,风一吹,他们又变得无影无踪了。地上的棉花就像一个个雪球,又像是给它们盖上了一层绵绵的雪被子。
秋天的色彩,绚丽多彩,美丽极了!怪不得唐代大诗人刘禹锡说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮呢!”