小草的作文
"平原上无边无际的草,每个季节都来来去去"。现在是春天,是万物复苏的季节。草也在这个时候醒了,挣脱了“枯”的外衣,穿上了“绿”的新衣,显示出“光荣”的生命力。
草在所有植物中是卑微渺小的,与树相比更是微不足道。它们没有高大的树,只有两片嫩叶。他们的生命似乎很脆弱,但骨子里有一种顽强向上的精神。你看,在被寒冬摧毁的草坪上,现在,草已经破土了。小叶儿在微风中摇曳,在春风中欢笑,在春风中起舞,散发出全新的活力。
柔弱的小草没有花那么鲜艳、芬芳、醒目,却只能给世界带来一丝生命的绿色。这种休闲的绿色是那么普通,但他们的奉献是那么伟大。它们释放氧气供人们从体内吸收,吸入我们生活中的废气,足以看出草的非凡本性。草的非凡顽强精神也体现在恶劣的环境中。他们不怕风雨。花被风吹雨打会掉下来,甚至枯萎,失去了美丽的容颜。
而小草被风雨打着,被打到了地上,弯下了腰,但风暴过后,他们站起了小身子,扬起了不败的笑脸。在我们的生活中,也有像小草这样的人。看看不知名的清洁工,他们每天在人们起床前清扫道路。他们不怕脏,不怕苦,因为他们的努力,给我们带来了美好的环境,那些交警的叔叔们,不管是冷是热,还是下着大雨,依然坚守岗位指挥交通,给人们带来了安全和方便。这不是象征着他们也有草的献身精神吗?
我对草有一种特别的好感,因为它有奉献的精神,我赞美草,因为它有顽强的生命力,我想做一棵朴实无华,懂得付出的草。