原来是这样作文600字
我听见初中生活在呼唤,当我提起脚踏入初中的门坎时我回头望了一眼我的初中生活,喔!初中生活,原来是这样的。
小学时迷惘的我,不小心推开了初中的大门,成了众多和我一样莫名其妙的人的同伴。相处那一段时间,大家在同一间教室学习,玩耍然后熟悉。操场上总有几个人影在你追我赶,总有围成圈的同学呼唤“加入我们吧,一起踢毽子”总有人欢笑“好没用,这都接不到”初一生活,定格在某一个午后,定格在充满回忆的操场上。
叹了一口气,匆匆忙忙地踏入教室,教室门口班牌却多了一划“初二”变成了“初三”,初二的玩世不恭早已在题海中被消磨,只是有一份深深的恐惧昔日知心好友变成敌人,题海战术变成惟一的伙伴,却在这些可恶的面具下,隐藏着一份天真“初三过了,一切都会回到从前”。忽然听到好友一声呻吟“我头好痛”,匆匆扶她去体卫后,末了才发现,原来自己并非想象中的冷血无情
现在我们收拾起了行囊,踏上那座不堪重负的写着“中考”二字的独木桥,一脸悲壮与恐惧
我们仍在继续前进,向着一道宽阔的大门前进,只是不知道,几年后我们会不会说一声“喔,原来这就是初中生活,这原来不是初中生活吗?”
我们的初中生活,变成了回忆,却从没听过一首歌轻轻哼着“初中生活,原来是这样的”