关于我学会了什么的作文800字
【那一刻,我学会了放下】
回头,有时是对往事的耿耿于怀。
站在时间轨道那茫茫岁月长河上的我,选择毅然向前,尽管身后零零碎碎的"卡片”有太多不满,但是我仍然选择放下。
该去学了,天却还未换衣,几颗像眨着眼睛的星星还在点缀着那件黑衣,枯枝在惨淡的月光下,均匀地洒上了一层透明的光辉,但却仍然无法包裹住它的凄凉,给人一种难以言说的感觉。
在幽静的小路上,身体冷得像掉进了冰窑一样,双脚无论怎么使唤,都要跟你对着干,寒风顺着衣服缝爬进身体。阵阵的寒意,让我的汗毛慢慢地竖了起来。枯枝上仅存的两片凋零的叶子,被风带了下来,那风托着落叶,让它旋转着缓缓下坠,平躺在荒无人烟的街道,一眼望去,黑乎乎的一片,只有阵阵寒风与我为伴。
进到教室里,稍稍暖和了些,我搓了搓手,哈了哈气,跺了跺脚,将书包放在书桌上,一屁股坐在板凳上,但那感觉却像坐在一层厚厚的冰上。我慢悠悠拿出了书,一会儿翻几页看看,一会儿头从书中抬起,眼睛贼溜贼溜的转着,然后开始四处瞅,又不知自己在四处寻觅着什么。
这时,同桌忽然把揉成球状的纸扔给了我,砸向我的脸,说:“这是你的垃圾。”我一脸懵,看向他说:"你就不会好好给我,再说捡起来不就完事了么?”然后又不耐烦的看了他一眼。
"不会。”他向我比了个鬼脸,“就要扔给你,怎么样?”我积攒已久的怒火全释放了出来,立刻以其人之道还治其人之身,狠狠将纸扔给了他。他好似一个弹簧,将纸又给我反弹了回来。
我长呼一口气,努力将心情使其平静下来,将纸放进了我的抽屉,说:“好,你真可以!”
整个一上午我都是郁郁寡欢,闷闷不乐,而他却仍谈笑风生,玩得不亦乐乎,跟个没事人一样。
就这样,我们之间产生了了一层无形的障碍,一上午没有任何交流,最多就是狠狠的瞪对方几眼。
直到下午,他跟我道歉,我看了看他,决定和好,毕竟我们是同桌嘛!
那一刻,我没有再回头斤斤计较,而是选择放下,握手言和,一切不愉快刹那间便烟消云散,心中感觉舒畅了许多。
放下,也是一种修养,能放空自我;不回头,也是对往事的坦然接受。