我读懂了你作文
父亲的爱是一颗参天大树为我们遮风挡雨;父爱是一座灯塔,为我们指明前进的方向;父爱是一片汪洋大海,把我们的过错所包容。
那一夜,月亮被云层所覆盖,夜是那么深,那么静。忽然一个电话响起,在家中的我拿起了电话:“喂。”“哦,妹妹啊!是我,爸爸。能帮我把我的钱包拿下来吗?”爸爸的声音急切。不容我多想便回答了:“嗯,知道啦。”我飞快地告诉了同样在家中的母亲,便拿起父亲的钱包准备下去,可是在那瞬间我看见父亲的手表正静静地躺在饭桌上,我本着为父亲着想的心,把爸爸的手表也拿上了。可就是在拿起手表,转身,准备下楼的时候,不知怎么的手里的手表摔在了地上,连同我为父亲着想的心,“啪”的一声摔碎了,随即忐忑不安的我只顾着站在原地。母亲闻声跑了出来,转瞬即逝的惊讶马上变得镇静下来与我说:“你去把父亲叫上来吧。”本就忐忑不安的我坐着电梯,到楼下找父亲,看着电梯一层层的往下走,我的心愈发的紧张,前所未有的害怕涌上心头。见到父亲,我什么话也没说,只是拉着他进门,父亲则一脸疑惑。直到他看到了那一幕,一切都明了,他什么也没有说。而我则害怕到心都跳快来了,我害怕父亲的沉默,害怕这只是暴风雨前的宁静,害怕这一切会让父亲伤心。沉默的父亲并没有爆发,没有发怒,没有责怪,但眼里的悲伤不禁流露了出来,可他却温柔的对我说:“没事的,这块表坏了,我拿去修就好了。”父亲温柔的话语使我的害怕都消失了,只有一股温柔注入我的心,没错,那是父亲的唉,对我包容的爱。
父亲每时每刻都在我的身边呵护着我,包容着我的不足,包容着我的过错。从小刁蛮的我不懂得父亲的爱,只有无限的闯祸,但在那一夜父亲的爱将我包围,温暖着我幼小的心灵,仿佛有一座墙将我的害怕挡在了墙外,让我可以安心,就在那一刻,我读懂了你,父爱。
父爱,我读懂了你,这个隐形的保护者。