我读懂了作文
寒霜悄悄爬上松柏的枝头,天上的雪若有若无地下着,此时的夕阳燃烧了它剩下的余辉,一天又将过去。
此时的我,独自一人漫步在街头。风呼啸着,用“刺骨”来形容再恰当不过。我并未转头回避这寒风,而是任这寒风肆意的割伤我的脸。
街上的行人并不是很多,但却有一人牵着一条哈士奇迎面走来,人穿的很多,棉衣棉裤,一条围巾裹住了自己的脸,倒是那条黑白相间,毛色很漂亮的哈士奇很不安分,用它锋利的牙齿死死咬住绳子,用力撕扯着,像是想要得到什么,却始终得不到,只会傻傻地努力着,奋斗着。
迎面驶来了熟悉的六路公交车,一摸兜,恰巧只剩一元钱,不去顾虑那么多,一步,两步,径直走上车去。找了一个靠窗的座位,静静的坐下。
窗外,天渐渐阴沉了下去,很快,但很是柔和,就像窗外似有而无的雪,一般。
车上很暖和,人也很多。有中年妇女抱着孩子,孩子倒也安分,躺在母亲的怀抱里,时不时还爬到母亲的耳边说着什么,好亲密的母子啊!
夜幕降临,华灯初上。
一轮明月高高挂在建筑物上空,显得很是皎洁,繁星在漆黑的空中微笑着,却不知它在笑什么。
那一天,那一刻,那一瞬,我读懂了自己。
是夜,让月光如此皎洁。
是夜让我读懂了自己,读懂了那颗封闭已久的心,读懂了原原本本,真真正正的自己。
原来敞开心扉去感受一切是这般地惬意。
敞开心扉,会感受到很多,就连心里那一丝片的宁静,也可以。