星星沉入海底,你眼睛里映着星辰银河,那一刻我懂了。
“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”这是李清照写的一首诗,可到了我这可是怎度?怎度?已是凌晨12点,我揉了揉长时间伏案而坐的脖子,打开房门准备喝水,看见爸爸房间的灯还亮着,我小心翼翼地打开一条缝,看着爸爸在灯下奋笔疾书,我仔细一看是我的错题本。
什么?那是我的错题本!他半夜不睡觉就是为了我?我心想着。脑子“嗡”的一下炸开,刚刚才和我吵过架,大吼着我说:“我还不懂你,你就是爱玩。”那时我声泪俱下的说:“你不懂。”现在却三更半夜为我整理错题,鼻头突然一酸眼泪如断了线的珍珠,大颗大颗往下掉,突然,我懂了什么。
正准备回房,妈妈端着一杯牛奶给爸爸说:“赶紧睡,明天5点还有工作。”爸爸说:“写完我就睡,牛奶给我干什么,赶紧给女儿送去!”顿了一会儿,爸爸突然抬头问:“刚刚女儿和我吵架边流泪边吃饭的时候,你为什么不给她夹菜?”我听到这心揪了一下,晚饭吵架,我赌气不吃菜,含泪吃完了饭,本以为他不关心原来不懂的人是我啊!这一刻,我懂了。
我轻手轻脚的回了房,抹干了眼泪,吸了吸鼻子,让自己表现出没有哭泣过的样子,脑海中浮现出张爱玲说的一句话“清晨的读书声与深夜的挑灯都是你努力的见证。”是啊,总以为我的努力不被爸爸重视,可见过,才懂得。妈妈推门而入说喝了牛奶早点睡,我说:“爸爸他……”妈妈说:“他呀,你还不懂?”忽地,我笑了是啊,我哪能不懂他?哪能不懂不善言辞的父爱?我懂!我懂了!