军训的作文
在漫长的暑假即将过去了,然而迎接的是新的开始,是踏进高中的第一步,在这一天来临前,你有没有想过在高中的第一天是怀着怎样的态度和目标来面对,现在在军训过程中就来让我们从懒惰中清醒,让我们明白在上高中期间,我们怎样把未完成的任务完成下去。
在军训中我体会到:山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。
的确如此,在这短短的军训考验间,我们由不认识到认识,也做到互帮互助,团结一致。从原本懒懒散散的暑假生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。在经过烤羊的过程中,我满体现到军人的一丝不苟,不像我们“衣来伸手,饭来张口”。
在这五天来,让我,明白啦,以后的路更难走,但即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进。我想我在高中三年,我不会犹豫,我会用坚持到底的毅力度过,让以后的路添加色彩。