叠衣服作文
陈老师总是说我们要有理想,爱学习,会生活。可是我连叠衣服都不会呢,而下个星期一就要举行叠衣服大赛了,我无奈之下只好去学怎么叠衣服。
星期六早上,我看着床上堆着的衣服,自信满满地说:“叠衣服看起来挺简单的,我几分钟就能搞定。”我拿起外套,把它整齐地铺在床上,开始胡乱地叠,叠得乱七八糟,叠了好多次,有时像面包,有时像麻花,有时像个饼……
我看着自己叠的衣服,心里可慌张的不行,星期一就要比赛了,假如我不会叠,同学们不笑死我才怪。
我只好放下外套,先叠裤子,我想:叠外套不行,那叠裤子应该很简单的。我先把裤子给对折起来,轻轻地放在床上,从裤脚慢慢往上折三折就好了,我笑了起来,终于叠好一件,我真是太高兴。看着叠好的裤子,让我又重新扬起了斗志。
我把叠好的裤子放下来,转头一看,不知什么时候,妈妈站在了门旁,我吓一大跳,问妈妈:“你什么时候站在这里的,吓我一大跳。”而妈妈却说:“要不要我教你叠外套?”我一听,连连点头,说:“好呀,好呀。”
妈妈拿起外套,用手捏在衣服的肩侧,用力的抖了抖,然后背朝上地铺在床上,平的跟床一样,再往上拉一拉。我看着妈妈先将衣服的袖子往里折,让两个袖子重叠在一起,衣服就变成了一个长方形,接着再把衣服对折起来,一件外套就叠好了。
我看着妈妈的神奇操作,都惊呆了,赶忙自己试试,可还是叠的不好,练习好多次,终于叠的有模有样了。
其他衣服都叠好了,T恤也跟外套的折法差不多,可妈妈用更好的方法抓三个点叠起来,跟外套折出来的成品差不多,在T恤上找到ABC3个点,在同一条线上距离差不多,只学一会儿就会了。
我终于学会叠衣服,躺在床上自言自语道:“明天比赛一定要拿第一名,世上无难事,只怕有心人。”