在四年级时,我被幸运之神选中了。在一个月后20天里,生活里的烦恼都被一把扫帚扫到了别处,一帆风顺。
直到昨天的公开课打破了我一直以来的好运……
突如其来的公开课对于我来说如同一个大大的神秘礼包,让你猜不到里面有什么,有时候是惊喜,有时候却有惊没有喜。我们来到课堂时,观众台上只有几位老师,看样子不是什么大讲师。令我开心的是,问题答案都是我了如指掌的。这一发现对我来说如加上了10条命一样,看来是个惊喜。
开始讲课了,可我的脑子却飘到了银河中。我想一定要像大鱼吃小鱼一样回答问题。
于是我等呀等,第一个问题来了!我的手以闪电的速度高高举起。此刻,我盯着老师的眼睛,此刻,我觉得老师的目光有没有看到我至关重要……结果老师却叫了别人……
我等着,看着,想着,可是老师就是不叫我!我的手举了一次一次又一次。好几次老师看到了我,却偏叫我前面的人。此刻,我的命就像在老师手上,如果老师不叫我,我下一秒就会消失……
我讨厌这次公开课!
天是什么样的。对!别质疑,真的一次也没见过。因为当我穿上衣服准备去感受那岁尾的冬天时,神就会将气温调个360°。大街小巷中每个人穿的都五花八门,没有一个人觉得夏天走了,我们都觉得夏天回来了!
“你怎么又不开空调!?”已经热得丧失理智的我向妈妈喊去,“什么呀!你一个男子汉还怕热?差不多得了!”差不多得了?差不多得了?我感觉妈妈在开玩笑!爸爸非常同意我的相法:“空调没开!我们要脱水而亡了!”爸爸带着残缺的理智向妈妈抗议。没法子,我和爸爸1000个抗议都淹没在妈妈凶巴巴的眼神里。
那时,我想让我的灵魂飘到北极。想着想着,我仿佛真的飘到了北极,想着我躺在冰上。一阵风拂过,我就飘了起来,想着冰可乐,冰激凌。
“壮壮!”一声叫喊打破了我美好的幻想。我紧闭双眼,不想起床,不想面对现实。
一只手把我挠笑了。我一睁眼,妈妈一脸担忧地看着我。空调已经开了,爸爸说我在床上热晕了,怎么都起不来。
如果一开始开空调就好了!