星期四下午,我们学校举办了第九届田径运动会。
我们先举行了简短的开幕仪式,很快接力赛就开始了。刚开始,我的心像怀了只小兔似的,怦怦直跳。只听见“砰”的一声响,冯一琦就像一只凶猛的小老虎似的向前奔去,只见魏梦霜早早地就把手伸了出来,接到棒后飞快地向我跑来。同学们你追我赶,谁也不甘示弱。
这时,我们班已遥遥领先,眼看胜利在望。可是,厄运再一次降临在我们头上。当庄臣和潘梦莎交接棒的时候,潘梦莎一不留神,掉棒了。同学们看了都心急如焚,便大声地喊道:“赶快把棒捡起来,快跑!”只见祝老师迅速地捡起棒递给她。她紧张得不知所措,愣了一会儿,才无奈地拿起棒,向前跑去。由于过分慌张,她在送棒的过程中又一次出现了失误。最后,尽管陈孙棋使出九牛二虎之力向终点冲去,我们还是慢了一步。结果,我们只得了第四名。同学们都很不服气,但又无可奈何。比赛就像煮熟的鸭子——飞了。
比赛结束后,同学们对自己的表现都很失望。王老师并没有责怪我们,她对我们说:“这次接力赛跑我们虽然只得了第四名,但我也知道你们都已经尽力了。你们不要灰心,争取在下一次比赛中能取得优异的成绩。失败乃成功之母。”