失落
那天,我后悔了,我体会到了那般令人难受的失落的滋味。
为了给老师、同学留下个好印象,我开始绞尽脑汁的思索着。我的作文风格都是偏细腻的,而写事的文章我却驾驭不好。回家后,我坐在书桌前心烦意乱,脑子也嗡嗡的响,总在思索着怎样写能出人头地,一鸣惊人。本来十分简单的主题在我手上倒变得难起来了。
老师表扬了优秀作文的同学们,可那里边并没有我。随后,一本褐色的作文本出现在我眼前,我迫不及待的翻开,可里边并不是我曾预期的鼓励与欣赏,而是大篇幅的作文建议,我的脸如同发烧了一般,通红。
“作文要有真情实感,而不是由华丽的词藻组成的句子,这样的作文是没有魂的”。这是老师给我的评语中的一句。短短一句话,如同小刀扎我心脏一般生疼,那一刻,失落的滋味,让我倍感难受。