朋友作文800字
朋友之间的情谊重于泰山,如果没有了朋友,人就好像失去了灵魂。
我有一个好朋友,她就像“及时雨”宋江似的,总能在我最需要她的时候、最困难的时候、最无助的时候,总能及时地出现在我的身边。记得有一次,不知道是谁招惹了老天爷。天空突然间暗了起来,一阵狂风吹过,乌云笼罩大地,雷鸣电闪。过了一会,就下起来倾盆大雨。
我的心情也跟着天空阴暗了许多。我坐在教室里,听着下课的铃声,看着同学们们匆匆离去的背影。我萎靡不振地低着头,不禁埋怨起这该死的老天爷。早不下,晚不下,偏偏在我没带伞的时候下。这,不是跟我作对吗?可我埋怨归埋怨,我还得先离开教室再说。于是,我无精打采的走下楼梯。当我看到那些同学自己撑着雨伞离去的时候,看到他们被父母接走的时候,我内心更不是滋味。身边的人越来越少,雨还是拼命的往地下掉眼泪的时候,我拼命的控制住我的泪水。此时此刻,我多么盼望在我的身边突然出现一只雨伞,然后,撑伞的人对着我说,一起回家咯。可是,这样的情景会出现吗?当我心中幻想着一万种可能出现的情景的时候,我怎么也想不到我的头上真的会出现一只雨伞。雨伞上那张可爱的笑容直到现在还是让我难以忘怀。因为,在我最无助的时候,好朋友小妹出现了。她潇洒地对我说,雨这么大,我们一起出发咯。说完,她拉着我的手,走在这多情的世界。雨越下越大,像断了线的珍珠向我们袭来,但我们并不害怕,任凭狂风呼啸而过,任凭大雨倾盆而至,我们依然把笑声留在这天地之间。
一路上,小妹对我关怀备至,总是让最好的路给我,总是不小心地把雨伞的天平倾向我。粗心的我,直到到家的时候,才发现了这个秘密。我看着她淋湿的衣服,心里有太多感激的话还没说出,就听到她爽朗的笑声响起,再见,我亲爱的同学。
于是,我站在阳台上望着外面那花花绿绿的雨伞,它们中间那一把粉红的雨伞显得那样的耀眼。此时此刻,在我的心里,我觉得这把雨伞就是天地中最美的风景。现在,这件事已经过去了很久,但我怎么也忘不了那狂风大雨中那只粉红的小伞和那一道潇洒的身影,以及那一份珍贵的友情。