我们班呀,各方面的人才都有:有“钢琴高手”芮青云,有“数学能手”李浩然,有“魔方高手”曹彦彰……还有一颗炫亮的星星,那就是我们班的小小舞蹈家——郭怡宁。
郭怡宁呀,获得这“小小舞蹈家”的称号,可不是浪得虚名的哟!在各项市级比赛中,她获得7个金奖和一个特别金奖;在假期,她以炫目的舞蹈征服了考官;在汽车展上,她以优美的舞姿博得了大家的赞赏。
在这次的“舞林大会”她又一次脱颖而出。“舞林大会”是王老师精心编导的才艺之一,是给同学们露一手的舞台。今天下午,“舞林大会”拉开了帷幕,音乐教室一下子成了舞者们展示自我风采的舞台。
比赛刚开始,郭怡宁便换好了服装,迈着优雅的步伐,,自信的走上台。“啪!”性感的拉丁舞曲已经响起。郭怡宁双臂向旁伸展着,微微地舞动,像两朵悄然绽放的杜鹃花。右腿缓缓地向后退,从容不迫地摆出一个造型,便开始舞蹈。步子快而不乱,随着音乐的节奏,跳着,舞着。她始终对观众笑着,那两个被阳光点亮的瞳仁里,闪烁着自信和快乐。看着舞蹈,我仿佛看见一只黑色的精灵,在丛林里上下翻飞,翅膀上带着晶莹的露水,忽闪着……
随着舞蹈的进行,乐曲渐渐进入高潮。郭怡宁舞得更卖力了,舞步也越来越激动人心,那坠下的原片装饰跟着舞动的手臂,叮当作响,在阳光下一闪一闪的,像无数璀璨的星星,无疑又为她的舞姿增色不少,褶皱的裙摆像黑色的羽翼,随风摆动。脚步向前,又踏后,向左,又向右……这繁多的不知看起来激动人心。也想跟着乐曲一起跳,一起狂舞。她高傲地抬着头,眼睛里满是澎湃与激情,无线光彩从她的眼睛里流露出来,好像世界中只有她和音乐……我仿佛又看见一只小巧妩媚的鸟儿,展开美丽的翅膀,翘起黑色微垂的尾翼,在万绿丛中飞舞,不时发出悦耳的鸣叫……转身,转圈,向前,锁步……这一切的舞步,她淋漓尽致地把它表现了出来,让人所迷倒。有的为她拍手打节奏,有的也摆出了几个动作。我看呆了,不停地发出“哇”地赞叹,真羡慕啊!真想不到,平时成绩并不好的郭怡宁竟在舞台上是如此的绚丽夺目!
乐曲渐渐进入了尾声,曲调慢慢地缓和下来。她的舞步也没有那么激跃了,轻轻地,柔柔地,缓缓地,动作也慢了下来。细长的像一双翅膀,柔和地起伏着,舒展着。脚也在地上慢慢地滑动,仿佛世界万物都安静了下来。最后,乐曲以一个轻音乐结束,她也微笑地鞠了个躬,走下台来。过了好久,我们回过神来,报以她雷鸣般的掌声。
最后,其他的舞者都跳完了。评委们开始打分,郭怡宁理所当然地得到了最高分,获得了冠军。
这就是郭怡宁,一位名副其实的舞蹈家。