我崇拜的一个人作文
我崇拜的人不是严历的爸爸,也不是体贴的妈妈,更不是慈祥的奶奶。而是有着爸爸的严历、妈妈的体贴、奶奶的慈祥的张伟张老师。
张伟老师有一张清瘦的脸庞,弯弯的眉毛下有一双深陷在眼窝里却烔烔有神的眼睛。他的嘴唇略微有些厚,却总是微微笑着,露出一排既整齐又洁白的牙齿,显得和蔼可亲。
张老师在教育学生方面显得异常严历。有一次,何沛东的字没写好,老师让他重做一遍。何沛东却在老师讲一个重要知识点时做了起来。张老师看见了,走过去把他的本子没收了,用严历的目光看着他,说:“老师讲课时不许写作业!”我本以为下课后老师会把本子还给何沛东,谁料张老师毫不犹豫地把那页作业撕去,然后又一字一顿地补充到:“老师讲课时坚决不许写作业!”我知道,张老师这样做是为了何沛东好。
张老师在生活上很关心我们。记得上学期的一天,正赶上放学,却突然狂风大作,下起了暴雨。我没带伞,只好在学校的凉亭里避雨徘徊,焦急地等着雨停。这时一个熟悉的身影出现了——是张老师。见我没带伞,他把自己的伞塞到我手里:“拿着,快回家,注意安全。”还没等我反应地过来,他已经一头钻进茫茫雨雾中了……
我崇拜张老师,崇拜他严历、体贴、慈祥的性格;我敬佩张老师,敬佩他那爱生如子的崇高师德。