新的校园新的环境作文
新学期到了,刚踏进校门,才看到整个学校焕然一新。经过多年的洗礼,教学楼充满了沧桑,但现在,它们又变得高大而美丽:勤劳的建筑工人们牺牲了暑假美好的休息时间,为我们提供了一个更美丽、更大的学习环境,不顾生命危险,爬上城墙为我们重建了宽敞舒适的教学楼。
暑假里,每当我路过学校,总会看到你忙碌的身影穿梭在火热的学校。一大早,你起了个大早,吃完早饭,连一瓶水都没来得及带。我接到电话,赶到学校。也许,在我们悠闲的看电视的时候,你在努力;也许,当我们舒舒服服地吹着空调的时候,你已经在出汗了;也许,当我们无忧无虑地午休时,你还没有吃到美味的午餐。教室里,明亮的玻璃上没有灰尘,原来的木门换成了安全的铁门。那些被学生弄得很糟糕的木制桌椅,已经被坚固安全的塑料桌椅所取代,全都是崭新闪亮的。看,讲台后面是两块黑色黑板,其中一块可以移动。将第一个面向右移动,会出现一个可以触摸的新投影仪。虽然小,但是功能很多,可以当“黑板”在上面写字。我们教室后面有一块黑板让我们自己制作板报,弄得我们手痒痒的。我很想在上面写几句。
如果不是建筑工人,我们能享受舒适快乐的学校生活吗?亲爱的建筑工人们,我向你们致以最崇高的敬意!