一大早,天气晴朗,一个可爱的小女孩拿着她心爱的鱼竿和鱼篓,来到小河边学钓鱼。
她身穿粉红色上衣,淡蓝色的裤子,光着两个小脚丫,头上扎着美丽的红头绳儿!忽闪忽闪的大眼睛像闪闪发光的小星星。
她坐在河边的大石头上,在鱼钩上面挂一只蚯蚓,再把鱼钩往前一抛,蚯蚓立刻沉到水里去了,现在她就耐心的等待着鱼儿上钩,石头旁边的小草映着她的身影,像粉红色的花儿。
忽然有一个路人在远方问她路,可是她没有回答,她只是用手回答的,因为她怕说话把鱼儿吓着了,鱼儿不上钩。
在一个阳光明媚,万里无云的好天气里。有一个头发乱七八糟的小孩打着赤脚坐在河边专心致志地学钓鱼。她的两旁有碧绿绿的草丛,美极了!她目不转睛地紧盯河面。过了大半天,她始终没有钓到鱼。那个孩子耐心地等着。突然,一个人向她问路。她连忙摆摆手,让他不要说话。那个人见状只好去问别人了。这时她看见河面出现了波纹,她提起鱼竿,一条大鱼出现在她面前,啊!终于钓到鱼了,于是她兴高采烈地回家了。