游湿地公园作文
今天 盼望已久的春季社会实践来了,同学们个个欢天喜地的!
早上,我 们六(1)现的全体同学来到了湿地公园。一下车,一股清新的海风伴着咸咸的海水的味道迎面扑来,像是欢迎我们这些前来的游人。往里走,成片的树木在微风中摇头摆尾像是在和我们招手欢呼!这些枝繁茂盛的树木遮挡着阳光,树上时不时有几只小鸟飞过。走出树林,湛蓝的海水从我们旁边流淌而过。同学们个个都兴奋地说这里的景色真漂亮!
再走便是湿地公园的两大亮点之一的“天鹅湖”了。 天鹅湖里有许多的黑天鹅,红红的嘴巴,长长的脖子,扁扁的脚丫。我看见这一群黑天鹅中有一只好似一位高贵骄傲的国王,主宰着世界,过天鹅湖还要走木栈道。黑天鹅中,有一只白天鹅,她像一位美丽的公主,被一群黑天鹅拥护在爱的光环下自由自在的生活着。天鹅们也有灵性,同学们向天鹅呼唤,“快过来,快过来”,天鹅们真的随着我们的呼叫声游了过来。同学们非常高兴,轻轻悄悄地按下快门将这美好的回忆保留了起来。
过了天鹅湖,我们来到了两大亮点的最后一大亮点“迷宫”,迷宫是从水底建到水上的,每个地方都会有水草浮起,真是生益昂然。进入迷宫,我们男孩子一个个都发疯似跑了起来,使老师找也找不到。我和小谭两人个跑到了一起,东走西窜,不一会儿,我们俩就找到了出口,我们刚坐下来休息,小谭就说“炯铭,我们再探险一次?”听了这句话,我想也没想就答应了。我们找到另一条入口又进入了这迷宫中,我走着走着,就和小谭走散了,我只能单枪匹马一个人作战了。我在迷宫里绕了很久,才发现我们班级中的人,我与他们会合了,不久我们班级的人都到齐了,我们坐在石梯上照相。这时有几个叔叔阿姨与我们在一起照相,从他们口中,我得知这些叔叔阿姨来自广东深圳,此次前来厦门游玩。
过了一会儿,我们回到了学校,虽然有点不舍,但是我们还是有机会故地重游的。