今天,学校组织我们去游玩位于杭州西部“一曲溪流一曲烟”的美丽湿地公园——西溪湿地。
我们到了西溪湿地的门口,就看到了两个用绿色的叶子,紫色、黄色、白色、红色等其它颜色的花儿拼成的拱桥。上面还有“欢迎光临西溪湿地”八个大字。
走进湿地大门,我们便来到“绿堤”。一路我们走在都是桥和不太平整的石板路上,看到了许多美丽的景色。路旁开放的红色、粉红色的山茶花,金灿灿的迎春花,红色的桃花,还有草地上叫不出名字的小野花。各种树木也抽出了嫩绿色的叶子。在温暖的阳光照耀下一切都显示出生机勃勃。一阵微风吹过,这些西溪湿地的“主人们”便向我们频频点头,好像在欢迎我们的到来。绿堤的两边到处都是水,走在用木头拼成的桥上,偶尔能听到一两声青蛙叫,不远处还有几只野鸭在优哉游哉地游着。“快看那边”有同学在叫,原来是有一群小蝌蚪和一只乌龟在游。
吃过午餐后,我们来到了水下观光长廊,慢慢地、慢慢地,我们走下了台阶,被玻璃挡住的水渐渐高了起来,我们在里面看到了各种各样、许许多多的小鱼在旁边游来游去。螺丝在懒洋洋地粘在玻璃上睡着懒觉,好像在打呼噜……
下午两点半,我们看完了这些美丽的景色,依依不舍地离开了湿地公园,但是我还陶醉在这美丽的景色中。