以强国有我为话题作文
微风轻徐,阳光正好。2021年10月3日,我和姐姐参加了由大丰区义工联组织,在大丰区革命烈士纪念馆前进行的“请党放心,强国有我”的活动。
活动开始,我们站在纪念馆前高唱国歌,抒发了我们青少年对伟大祖国崇敬、爱戴和赞美之情。
齐唱国歌后,组织活动的会长走过来,问我们“你们爱国吗?”“爱”我们异口同声地响亮的回答。“那你们会爱国吗?”大家沉默了,是呀,怎么去爱国呢?爱国不是高喊口号,爱国不是野蛮地抵制,爱国更不是无所谓的态度。
我看着胸前的红领巾,心想爱国应该从身边做起,从我自己做起。会长语重心长的说,现在大家只是学生,大家的主要任务是好好学习,提高自己的道德素质,做一名
德智体全面发展的好学生,这就是爱国。
接下来是团员重温入团宣誓。姐姐是团员,只见她骄傲的和其他团员走到我们队伍最前面,面对着团旗,紧握右拳,豪情满怀地大声宣誓“我志愿加入中国共青团……”
看着姐姐胸前闪闪发光的团徽,我羡慕不已。我摸着我的红领巾,暗暗下定决心,将来我也要加入光荣的中国共产主义青年团,努力成为优秀的团员,用更严格的组织纪律来要求自己,为未来担当起建设更加繁荣富强的祖国做好充分的准备,这也是爱国。
接着我们在义工联义工的带领下参观纪念馆,并分头进行了一些列积极有意义义工活动。
“请党放心,强国有我”活动最后,我们高呼口号,一声胜过一声,这雄壮的呼号声冲破云霄,响彻整个天空。把我们内心深处的激情和热情都喊了出来。
热血沸腾在我整个胸腔经脉,胸前的红领巾好像被我们的激情震撼,变得更加的鲜艳;天空的太阳好像被我们的激情所感动,变得更加的光彩耀眼;整个世界因为我们的豪情而变得寂静且庄严旷远!
请党放心,强国有我!青春朝气永在,_仍是少年。我们年轻的一代一定会不忘初心,担当使命,我们将继承和发扬革命者无畏,敢为、有责的革命精神,开创我们伟大的中华民族更加灿烂辉煌的明天!