有趣的小实验作文300字
今天,老师和我们做一个小实验,用尺子或一支圆珠笔粘起一堆小纸,下面就让我来说一下吧!
老师叫我们拿出一张废纸,撕一小张下来,撕成小碎片,再拿出一支尺或圆珠笔在头上来回磨擦头皮。然后用尺子或笔把小碎片粘起来。很多人第一次不成功,经过多次练习后都成功了。
而我,还在后头磨练呢!我又擦又粘,直到第十二次,我终于成功了。我是用‘’尺子‘’磨擦头皮再去粘纸才成功。你想知道我成功了多少块小碎片吗?我才粘上两小块小碎片在尺子上而已。不过这也算我成功了百分之九十九点九了。虽然这个实验听起来简单,但做起来难,如果这么有趣的实验我不去做的话我可就亏本了。就算难,我也要做有趣的实验。
为什么会把小碎片粘上来,因为摩擦产生了静电。通过这次实验,我知道科学中有很多奥秘,我们一定要多观察多动手。