有趣的小实验作文300字
我的课余生活丰富多彩,有时看课外书,有时跑步,有时滑轮滑,还有时做小实验。
有一次,我和爸爸做了个小实验。我先把一个小桶装上水,放在椅子上,然后我把另一个空桶放在地上。最后,把管子里面装上水,用手指堵在管子的两端,把它放入两个小桶里,再把手指松开。结果,我惊奇的发现椅子上的水顺着管子流到空桶里。“爸爸,快看!水流出来了!”我高兴的叫起来,真是太有趣了!我问爸爸:“为什么水会流出来呢,你怎么知道的?”
爸爸告诉我:“我上初中时,老师教给我的,管子的两端有个压强差,水就会流出来,这就是虹吸现象。”
做了这个实验,我高兴的笑了。从此,我喜欢上了做实验。做实验不仅增长知识,我还知道了世界上有许多科学道理,只要我们用心,就能发现和利用它们,为人类造福。