在这大自然中,也许许多多的生物,可经历很多时代,生物中的动物和植物渐渐的灭绝了,有的是自然灾害造成了生物的灭绝的,有的是人为造成了生物的灭绝。我认为人为使生物灭绝是耻辱的。
我是个很喜欢动物的人,我就个性喜欢恐龙和小狗。可惜恐龙已经因自然灾害灭绝了,虽然恐龙有凶猛和温柔的,可都是很帅很勇猛的动物,能当坐骑或和人类生活多好,连老虎都训得很乖,还怕恐龙。真期望世界上还有一只恐龙。
根据人类的探究,好象在有些地方存在恐龙的足迹。我听说在尼斯湖里有个水怪,好象就是恐龙,又有人说不是恐龙,我是多么期望是阿!
我从小就是喜欢小狗,小狗的样貌很惹人喜爱,个性是很小的小狗,是有多的可爱呀。我也经常看别人家的小狗都是很大个很强壮,很小个很可爱的狗狗。这些小狗都是有主人的和吃食物和住,主人都会打理的很干净。可路上的流浪狗就不一样了,在路上吃那些人不吃的东西吃,而且很脏。有寄生虫,很可怜,有些小狗被收养过去时,都被自己主人拿棍或鞭打它,是很可怜的,我感觉这些人太残暴了。人和动物本是同样的,人也是从猿演变过来的,只是一些方面比其他动物不同,可都是一样的。我们本和动物是一家的。我们人类就应要和动物做朋友,不能做个猎人去捕捉动物,动物就是被猎人拿枪猎杀的。
我们吃的一些食物是动物上的肉,可这也是迫不得已,要不然人类就渐渐灭绝了,只是不能过于猎杀,让他们有繁衍的机会。但是害虫是要多消灭些。
我想要跟小动物们交朋友,也期望你们也能和动物们交个朋友,不去强迫它,不去伤害它,不去过去猎杀它。因为动物本和我们人类是一家子,伤害了它们对我们也没好处。