我的动物朋友小白兔作文600字
我喜欢小动物,也养过许多小动物,比如:小金鱼、小乌龟、小猫、小白兔,其中我最喜欢的是小白兔。
我的这只小白兔,是我九岁生日时妈妈送给我的礼物。我轻轻地抚摸它,哇!毛茸茸的,软绵绵的,我给它取了个有趣的名字叫“软糖”。
“软糖”全身白白的,像裹了一层厚厚的雪;它那双红宝石般的大眼睛炯炯有神;长长的耳朵一听到动静就竖了起来,好像发现有陌生人进来似的。我细心观察,发现小白兔的前腿短后腿长,它走起路来蹦蹦跳的,可爱极了!
一到周末,我就会抱着“软糖”到小区里玩,我的好朋友看见了“软糖”,他们都跑了过来看它。“哇,好可爱的小白兔呀!”“我也想抱抱……”看到“软糖”那么受欢迎,我更喜欢“软糖”了。
我更喜欢看“软糖”吃东西的样子。我把萝卜丝放到它的小碗里,它就狼吞虎咽地吃了起来,吃完后,“软糖”就用呆呆的眼神看着我,好像在说:“主人,我还想吃……”看到它傻傻的样子,我“咯咯咯”地笑了起来。
这只小白兔为家里增添了不少欢乐,妈妈喜欢給它喂吃小菜叶,外婆喜欢摸着它的耳朵逗它玩。“软糖”最喜欢在我面前转圈圈,逗我笑得肚子都疼了。
“软糖”成了我的知心朋友,我平常有什么烦心事总是愿意说给它听,有什么开心的事也与它分享。它趴在地上静静的看着我,静静地聆听,仿佛听懂似的。
一天中午,我们全家人坐在沙发上看电视,“软糖”悄悄地就溜了出去。我看完电视,发现“软糖”不见了。我心急如焚,我找遍了整个小区,终于在小区小动物协会的“动物之家”找到了被“收养”的它。第二天,我加入了小动物协会,我带着可爱的小白兔上街参加保护小动物公益活动。
我爱我家的小白兔,我要好好的呵护它!