我的动物朋友小白兔作文600字
“耳朵长,尾巴短,红眼睛,白毛衫,三瓣嘴儿胆子小,青菜萝卜吃个饱。”你们猜,这是什么?没错,它就是小白兔,也是我最爱的动物朋友——雪球。
雪球全身上下洁白如雪,长得小巧玲珑,远远望去,它就像一块小白玉,煞是可爱。圆圆的头上有一双粉嘟嘟、毛绒绒的耳朵,那双耳朵每时每刻都竖着,好像要听世界上各种有趣的声音。一只灵敏的鼻子总是嗅来嗅去,雪球的嗅觉可灵敏了,任何好吃的都逃不过它的鼻子。最下面的三瓣嘴看起来可爱极了。最引人注目的是它那一双水灵灵的大眼睛,目光炯炯有神,如河水般清澈,真讨人喜爱。
长得可爱的它,却是一个名副其实的小吃货。青菜、萝卜、鲜草……只要是吃的,它都来者不拒,两颗大门牙像粉碎机一样快速的进食。给它一根胡萝卜,它一下就能吃完,而且吃得津津有味。它还是个大胃王,别看它小小的,好像再多的食物都填不满它的胃。
雪球的性格非常古怪。说它胆小吧,它的确很胆小,一看到生人就躲开;说它勇敢吧,它又很勇敢,敢斗猫,还敢斗狗。说它活泼好动吧,它的确很调皮。
记得有一天,雪球与我一起在草地上玩。它一会儿蹦蹦跳跳,像个跳远运动员;一会儿在草地上打滚,全身沾满了草屑;一会儿躲在草丛中,像是和我在捉迷藏;一会儿又站立起来,东看看西瞧瞧,像个侦查兵。看着它,我也忍不住在草地上撒欢,玩得可尽兴了。时间过得真快,不知不觉天就要黑了,我带着雪球唱着歌儿回家了。
雪球就是我最爱的动物朋友,给我的童年带来了无数欢乐,你们喜欢它吗?