做客作文600字
早上,爷爷奶奶去种土豆了。我坐在沙发上悠闲地看《山海经》这本书。突然,我听到有人敲了敲门,就打开门,可是我一个人也没看到。我正准备关门回去时,竟然听到一个小小的声音:“你低头就能看见我了。”我低头一看,看见了一个小小的姑娘,她有两条长长的麻花辫,眼睛像镜子一样明亮,身体很柔软。呀!这不就是我前几天书里看到的拇指姑娘吗?我打开门,说:“拇指姑娘,我们一起玩吧!”拇指姑娘点了点头。于是,我的手便成了一架飞机,载着拇指姑娘飞进了我的家。
“我们玩迷宫吧!”我开心地提议。
拇指姑娘说:“好呀!”
于是我用积木做了一个迷宫,每个通道都封住了。拇指姑娘在里面走来走去,试了很多次,却怎么也走不出来。拇指姑娘开始急得团团转,我跟她说:“其实很简单,只要移动积木就可以了。”但是我却没想到,拇指姑娘的力气太小了,根本推不动积木。我只好拿走了挡路的积木,让拇指姑娘走出了迷宫。
然后,我又用积木搭了一个房子给拇指姑娘住。但是,房子并不牢固,所以她一走进去就倒了。可怜的拇指姑娘被积木压住了,看上去像一只乌龟一样趴在地上。
“拇指姑娘,你受伤了吗?”我关切地问。
“没有,但是我有点渴了”她说。
但是水杯太大了,拇指姑娘没法喝水。所以我倒了一点点水在脸盆里,然后把脸盆倾斜地放,让拇指姑娘去喝水。结果她居然马上就喝饱了。喝完后,她就开始躺在沙发上,闭上了眼睛,就睡觉了。这一觉可真长啊!
“颀雯,开门!”我迷迷糊糊中听到了敲门声,原来是爷爷奶奶回来了。拇指姑娘去哪了呢?原来是我睡着了做的一个梦啊!
我真希望下次拇指姑娘再来我家做客,跟我一起玩呢!