做客作文500字
猫姑姑要来做客,小黑猪可高兴了,它想,用什么招待猫姑姑呢。
突然他灵机一动想:冬瓜汤可好喝了,猫姑姑一定会喜欢的。
小黑猪拿着一个大布袋,来到山羊伯伯的瓜地里,说:“山羊伯伯,猫姑姑要来我家做客,希望您能送我几个冬瓜。”山羊伯伯听了哈哈大笑,说:“你的猫姑姑喜欢吃鱼,不喜欢喝冬瓜汤。”听到这个建议,小黑猪想了想,说:“这个主意好。”但是他又很担心,因为她不会钓鱼啊。他就叫山羊伯伯帮忙,山羊伯伯说:“我可以帮你钓鱼,但是没人帮我看瓜啊!”小黑猪说:“我可以帮你看瓜。”
山羊伯伯拿着鱼竿来到河边钓鱼。小黑猪看瓜看着看着,她的眼皮看是支撑不住了,就到一个大布袋里去睡觉了。就在这时,山上的猴子看到山羊伯伯没有在地里看瓜,就下山去偷山羊伯伯的瓜。到了瓜地,一个小猴子看到了一个大布袋,以为里面有一个大冬瓜,就叫她的伙伴把布袋抬回山上去,走到半山腰的时候,小黑猪在布袋里面放了个臭屁,猴子说:“原来是个烂冬瓜,马上就把大布袋扔下山了,刚好落在了山羊伯伯钓鱼的那个河里,山羊伯伯心想:也许是条大鱼吧。山羊伯伯把大布袋拿上来,她把袋子打开,看到里面躺着小黑猪。
山羊伯伯在询问之下知道了前因后果。小黑猪羞愧万分,他知道这是他自己做事不尽责所导致的错误,而险些丢了性命。