有一次,我问同学:”你认为是乡村好还是城市好?”同学一本正经的回答:“当然是城市好!我疑惑极了。
“在城市里可以吃你想吃的东西,可以随时去逛街,买各种各样的东西。可以去做你想做的事情。而且,一点也不麻烦,且城市不像乡村哪样,到处脏兮兮的,交通又不方便,连吃饭还要生火,太不安逸了!
“看来你是只见到城市的好处,乡村的坏处!我无可奈何地说。
“有时间的话,我可想邀请你到我家,让你见见乡村!我边说走出门,要不然,物理补课就赶不上了。
走在路上,听到刺耳的喇叭声,吸着让人窒息的空气,走在水里的公路上,看着这个高楼耸立,到处都灯红酒绿的城市,不免怀念我那宁静的乡村
要是那一天你真的去我家,我真要拉你去领会乡村之美
首先,带你去对面门所对的小山,让你站在四面环林的地方,感受这空气的清新,还有离开那喧闹的城市,所得的宁静,你定会觉得,身心一身轻啊!
然,带你去摘那新鲜之极的野果,让你感受到水果有的酸甜苦辣,吃惯了时令水果的你,将会体验到从所未有的快感。
带你去看野花,我相信,见惯了玫瑰之类的花的你,你一定会被这花的小巧玲珑所吸引,或许久居城市的你还未见过呢!
在螃蟹时节,让我们脱下鞋,露出白白的脚丫,踩在大小不一的鹅卵石上,或许你会说脚有些痛,可搬螃蟹的情绪会掩盖的,我们可以坐在那伫立河岸而四周都是清澈见底的水的大石头上,静静的坐着,如果运气好的话,可以见到一群群小虾从石旁游过,多有趣!
可以坐在寂静的石板旁,倾听小鸟的乐曲,享受乡村的每一丝清新的气息,不再陷入城市的喧嚣!
真的,如果你能来,你一定会爱上这里,那个宁静和谐的乡村!