世界上最宽广的是大海比大海宽更广的是天空,比天空更宽广的是人的心灵。————题记
在我的记忆中,有一件事是永远抹不去的。记得在小学5年级左右,我在学校的食堂吃饭,当时我和同学是一起坐的,在我的背后有一个2年级左右的小女孩,她没有把饭吃完就去倒饭,结果她没注意到我,她往后一转,餐盘里的饭倒在我的身上,弄的我一背都是,她愣了,我和我的朋友也愣了,一会才回过神,我生气的说:“没长眼睛吗,没看到有人吗。”小女孩听了我的话,泪水在眼睛里打转,好像要哭出来,我看着她,想起了我小时候,因为小时候,我妈妈喜欢带我去农家乐里玩,有一次我生日,在农家乐里过,我很调皮,就拿奶油敷人,没想到跑的太快了,奶油从我手中掉了出去,正打在旁边一人的衣服上,因为我拿的奶油上有果酱,好巧不巧,她穿的是白衣服,所以,她的白衣服上马上绽放出了一朵花,她愣了,我也愣了,那个姐姐却说:“没关系,是我不小心。”我如释大罪。跑的比兔子还快。
回过神,那个小女孩说,没事吧姐姐,她强忍着要哭出来,看着小女孩就如同看见了那时的我,我莞尔一笑,说:“没事,是我自己不小心。”说完这句话,心情也好了许多,小女孩看了看我,说:“谢谢。”就跑了。
雨果说过:“世界上最宽广的是大海比大海宽更广的是天空,比天空更宽广的是人的心灵。”是呀,世界上最宽容的是人的内心,一个人如果想要快乐就要去宽恕别人,这样能让自己快乐,也可以让他人快乐。
让我们一起努力,让这个世界从满爱,宽恕可以让这个世界成为和平的世界。有了宽恕,世界上将没有战争,只有和平,宽恕让这个世界更美好,让这个世界更乐趣!