盼星星,盼月亮,终于盼来了美好的寒假。可是寒假第一天我就觉得特别无聊,于是我便翻箱倒柜玩着自己心爱的玩具。忽然“咣当”一声,地上掉下了一个破旧的盒子,我打开一看,居然是我幼儿园时玩的识字卡片,我脑海里灵机一动:和爸爸妈妈玩汉字游戏吧!
我把爸爸妈妈请到了客厅,我们围着桌子坐了下来,看着他们兴致勃勃的样子,我得意地当起了小老师:“给日字加一笔会变成什么字呢?”爸爸毫不犹豫地举起了手,还没等我提问,他便抢着说:“甲和由!”妈妈也不甘示弱:“田和白!”没想到,妈妈话音刚落,反应敏捷的爸爸又喊道:“目!”
还没等我反应过来,爸爸妈妈异口同声道:“旧!”看着他们争先恐后的样子,脸都憋得通红,我忍不住捧腹作 文 吧大笑,自言自语着:“哈哈,太有意思了!爸爸赢了!爸爸赢了!”
第一轮刚结束,第二轮又如火如荼地展开了,我继续出题。“给青字加部首会变成什么字呢?”还没等我说完,爸爸又得意地大喊:“日字旁,晴天的晴!”,此刻的妈妈神情笃定,似乎蓄势待发。只见妈妈气势汹汹地把桌子一拍,站了起来,抬高嗓门,毫不留情地连说了好几个:“请、情、清、精、蜻、靖……”我和爸爸大吃一惊,爸爸更是哑口无言,情不自禁地朝着妈妈鼓起了掌。这局以妈妈的胜利完美告终。
我们还玩了猜字谜、成语接龙等游戏,家里不断传来欢声笑语。不知不觉,窗外飘起了洁白美丽的雪花,温馨的家庭给我的成长带来了无限的乐趣。
这个寒假我一定会过得很快乐。