“石头”是平凡的,平凡而普通,没有特色,但是经过了磨练是一个与其不同的本身,它可以被雕成石像,让广大的人民来欣赏。
在人生中,有很多磨难,需要我们去经历、去克服。只有磨练过了,才能成为美玉。
平安是每个人都期待的,谁都希望一生平安,多财少灾,但是人的命运中总要经历坎坷,这是不可避免的。天天都希望平安的人,不敢去探索,不敢去实践,他们生怕哪儿受伤,因为他们是软弱的,怕受伤,所以他们注定平凡。
经历过磨练的人才会意志坚强,遇到困难不退缩、不后悔、向前进,所以他们注定了胜利,因为他们不怕痛,有着坚强的意志,若他们不能成功,还会有人成功吗?
正如石头一样,只有经过千锤百炼才能成为与众不同的,正如碧玉一样只有经过雕刻才能成为美玉,正如世人一样,只有接受雕琢,接受磨练,才能到达理想的彼岸。
其实,磨练意志才能成功,这是每个人都明白的,但是为什么还不愿这样做呢?因为他们缺乏勇气,自信与坚强,也许他们已经注定了被世人遗忘的命运。因为他们不想去克服困难,所以他甘愿做一个被别人遗忘的人。
每个东西都有它自己的愿望,花、草、鸟、石……都有自己的理想,他们也渴望去实现,正如花一样,他希望自己的香气飘散到每一个角落,草儿希望它能倾听每一个人的心事,鸟儿希望自己能够找到自己的天空,石头希望自己是一颗奇怪的灵石,被人们去观察、研究。
而人都希望自己能够受到万民敬仰,也许这就是人的虚荣心,但是无论怎样,这中间都是需要有过程的,就像看电视一样,有头、有中、也有尾,开始我们已经创造了,而中间需要我们自己去发展描绘,只有打造出美好的过程,人生才会有一个精彩的结局。
磨练需要我们去期待、去创造,需要勇气去打拼,我们都要为自己的人生负责,创造出属于自己的与众不同的世界。
俗话说:“玉不琢,不成器;人不学,不知礼。”即使你是一块美玉,不经过雕琢,你也不能长久,即使是一位才人,不经过磨练,你也不知道坚强。
所以,我们需要接受磨练,充满自信和勇气的接受,只有这样,我们才能为人生描绘出精彩的画面。