读着书中一个个动人心弦的故事,看着电视剧中一个个惊心动魄的情景,听著名人们讲出一次次令人羡慕的经历,才感到自己的生活是如此的平凡。
不曾在河边遇见一个落水儿童,然后奋不顾身地把他救起,体验一下英雄的滋味,更何况自己的游泳技术还不是那么娴熟。
不曾捡到装有巨款的钱包,然后交还给失主,让他感动,反而自己的钱经常不知所向。
不曾在一个灿烂的日子邂逅一个男孩儿,然后拥有一份美好的友情。我想我还没有勇敢到和一个陌生人有这么长时间的接触,因为我常被人提醒不人和陌生人说话。
不曾在医院里遇到一个身患重病的人,然后有了书上写的那般深交,使他重新燃起生活的热情,我想我还没有那么强的说服能力。
不曾有过被歹徒动持而被解救的经历,去体会那一种叫“劫后余生”的心情,不过,我想过没有人会期盼这种不平凡的经历。
不曾有过被哪个名导演看中,然后一夜成名,经的发紫的经历。我自认为自己还没有漂亮到那种程度,也不认为自己有承受娱乐圈的是是非非的心胸。
尽管有如此多的不曾,可有过的15年,我还是快乐的度过了。如此平凡的人生没有飘在天空的悠闲,就更不会有从天上掉落的危险,反而更让我感受到一种真实。这种真实让我们的心不再浮躁。然而它却并不代表平庸和碌碌无为。之所以称为平凡,是因为我们一直在努力做好一切自己该做的事情,去证实自己的价值。
人生本似一杯寡淡无味的白开水,有人用柠檬、可乐把它变得多姿多彩,于是世界从此五彩斑斓,而白开水却一直努力保持着它独有的那份恬淡,你能说白开水太平凡吗?