我有一个可爱的小表妹,名字叫妞妞,她的头发黑黑的,绒绒的,胖嘟嘟的小脸庞上有一双水汪汪的眼睛亮亮的,樱桃红的小嘴唇,多么像童话世界里的白雪公主啊!
妞妞只有一岁多,虽然还是一个小婴儿,脾气却很倔,她有一个“洁癖”,吃饭的时候必须要让她用手拿着吃,否则就会又哭又闹的,这让她的爸爸妈妈不知如何是好。
有一次,我们在饭店一起吃饭,舅奶奶故意按住了妞妞的手不让她用手拿着吃饭,这下可好了,妞妞的脸上的笑意全无,突然间小脸就变得红彤彤的了,只听见“哇哇哇哇”几声,又马上变成了嚎啕大哭,舅奶奶一见无可奈何了,只好松开了手,就在舅奶奶松手的那一瞬间,妞妞立刻转怒为喜了。我不得不说,小妞妞呀 妞妞,你真是一个“变色龙”啊!
妞妞还有许多“才艺”。有一次,舅奶奶把妞妞抱着举起来,说:“游泳!”,只见小妞妞笑得眼睛眯眯的,一脸兴奋的表情,小脚马上“风速”蹬(★)了起来,那可爱的样子,把大家逗得哈哈大笑!
这就是我的小表妹,大家喜欢这样可爱的小妞妞吗?