温暖
记得那天中午,我在家写作业,看见妈妈在晒被子,我便让妈妈把我的被子也抱了出去。
被子晒在了晾衣绳的两端,我的在这头,妈妈的在那头。
我们吃过午饭,我便回房写作业,一切都是那么平常。
作业写好,已是下午五点,伸伸懒腰,揉揉眼睛,打个哈欠,我走出房间。我瞥了一眼外面,发现被子还是那两条被子,与中午不同的是,它们已经调了个位置,我的被子移到了了阳光最好的地方,夕阳在雪白的被子上撒了一层浅浅的金色,而妈妈的被子却寂寞地在晾衣绳的另一头,而那儿,多半笼罩在阴凉中。
我走到被子前,用手抚摸了它们,暖暖的,像妈妈的手心,我作文又抚摸了妈妈的被子,它们是清凉的,像妈妈的手背。
蓦然间,我的眼前呈现出许多情景:家里方位最好的房间,最舒适的床单,是我的;做得最好吃的那盘菜,甚至吃饭时图案最好看的碗,也是我的;失败时,温馨的鼓励;成功了,适时的告诫;伤心时,温暖的怀抱;任性时,耐心的包容……一切都像我身处的这段温暖的阳光一样。
我知道这些对妈妈来说,不是偶然。
给我快乐的也许是我的朋友,让我幸运的也许是命运,今我充实的也许是学习,但使我温暖的必定是我的母亲,她用手背为我遮风挡雨,用手心为我送来温暖。
妈妈,永远是我心中永远的一缕温暖的阳光。