放假了
放假了,放假了,此时的我就是最可爱的小兔子,凌空翱翔的鸟儿,快活的就像蝴蝶在飞舞。这个假期可以回老家去玩一玩了,好久没回去了,正好回去看看爷爷奶奶。
刚回来,我就看见奶奶正在门前等着我们归来,“织、织、织……”这是什么声音哦?原来是纺织娘的叫声呀,“妹妹快过来,你看啊。”许多鲜嫩的笋成群地从土里探出作 文 吧头来,我拿来小斧头挖呀挖,哎哟,笋挖出来了,我却摔了个四脚朝天,看着白胖的笋,真想一口咬下去。
姐姐呢,她拿着盆子到那边去挖啦,我又一个接着一个地挖起来,好多呀。这时我家的两个小狗也跑来了,他们又是蹦又是跳,和我们一起挖。不一会儿,挖起了一大堆的笋。
在我看来,我家的狗都成精了!
今天和我家的小狗一起挖笋,真是愉快的一天。