雨中的世界很美,很美!小路上,一把把雨伞撑起了一个“天然屏障”,在它的保护下,我几乎可以不用撑伞。大街上,一辆辆车溅起一朵朵水花,忽高忽低,有的像喷泉,有的却像一朵朵白色的大花。对面的一棵棵“树卫士”忽隐忽现,美不胜收!
我痴迷于雨景中,许久才回过神来。忽然,我定睛一看,竟发现一个孩子正眼巴巴地望着这鬼天气发愁。我看了看手表,发现时间还早,于是,我便仔细地观察这个孩子。不过一会儿,我隐隐约约地看到了那个孩子在哭泣,他的嘴巴不停地动,不知在低吟些什么。我走近了些,才稍稍听到那孩子在不停地低声细语道:“爸爸……妈妈……!”也许他迷路了,我想。我掏了掏身上的各处兜兜,凑了凑,总共才五块,我从斑马线过走到对面,可刚想朝那个孩子走过去,忽然又止住了……来了个叔叔,他提着个公文包匆匆走过,可不过一会儿,又倒退了回来,显然是发现了那个哭泣的孩子。难道他是他的亲人,我又想。
他们紧紧地拥抱在一起,紧紧的……我走上前去,把五块钱偷偷地放进孩子的衣服里,孩子发现了我,叔叔也发现了我,但他们什么也没说,只是看着我,充满了感激。这一情景,成了雨中最美的一道风景线!
景美人更美,人间处处有真情,处处有真情!