阳春三月,鸟语花香;锦绣河山,国泰民安。如今抗战胜利__周年,我们的祖国也走过__载春秋冬夏。__年,中华儿女孜孜不倦;__年,华夏大地翻天覆地;__年,社会主义蒸蒸日上。一路走来,筚路蓝缕,祖国母亲始终以一种勇敢崭新的姿态屹立于世界民族之林,始终以顽强的毅力、不甘落后的努力来告诉世人,中华民族会更加繁荣富强!
然而,曾经的中国遭受多少凌辱与压迫,又有多少革命先烈抛头颅洒热血,用双脚踏平所有荆棘,用双手撑起中国的一片蓝天!
犹记得1948年春,解放军在全国范围内展开了战略反攻。地下党员江姐带着省委的重要指示,冲破敌人的重重封锁,奔赴革命根据地,率领游击队展开了轰轰烈烈的武装斗争。国民党反动派四处通缉江姐,江姐不幸被捕,为了不暴露越狱计划,保护同志们,江姐毅然走向刑场。最终,山城解放了,江姐牺牲了,五星红旗在新中国的上空飘扬,它是用烈士的鲜血染红的。
同是1948年,冀热察战役。董存瑞站在桥中央用左手托起了炸药包,右手拉燃了***,纵身一跳,随着天崩地裂的一声巨响,敌人的暗堡被炸毁,董存瑞用自己的生命为部队开辟了前进道路。牺牲时,他年仅十九岁。
__年前满目疮痍,__年后锦绣河山。今天,中华民族早已从屈辱的历史中站起来,泱泱大国,盛世宏图,如你所愿,如国所愿。但振兴中华的任务仍旧繁重,道路依然漫长。作为新时代的我们,要用知识武装头脑。寒门出仕子,仕子治天下。现在,我们可能还没有挑大任的雄心伟略,但我们应该有改变自己命运,掌控自己未来的设想。我们要在机遇与挑战的大潮中,与国家一起成长,共同发展。坚定自己的理想和信念,在追梦路上,不忘初心,砥砺前行。用我们的热情和才智让中华民族的伟业在我们的拼搏中延伸,让国旗更鲜红、五星更闪亮。
雄狮已醒,复兴在即。我们一定奋勇当自强,努力让这盛世,如你所愿!