记得在我6岁那年的国庆节,爸爸妈妈第一次带我去了祖国的首都——北京,10月1日清晨,我们早早地来到了天安门城楼下,天还没亮但是这里已经人海如潮。当高亢嘹亮的国歌奏响,当鲜艳的五星红旗缓缓升起时,小小的我心情竟然也莫名地激动起来。我学着大人们的样子高高地举起我小小的右手。
今年暑假,我和妈妈游览了华东五市。站在华丽壮观的岳阳楼上,我仿佛看到了六百多年前郑和下西洋的浩荡船队;走在庄严肃穆的中山陵园,我用心寻找着革命先烈孙中山的足迹;漫步在美丽的西子湖畔,我瞻仰了南宋抗金将领岳飞的陵墓,聆听了千古流传的关于岳飞精忠报国的故事,当我再一次去了北京,观看了升旗仪式时,我的脑海里浮现出了一幕幕激动人心的画面:伟大的领袖站在天安门城楼上庄严地宣布:中华人民共和国成立啦!中国人民站起来了!奥运赛场上,当嘹亮的《义勇军进行曲》在运动场上空久久回荡,五星红旗在运动场上徐徐升起时,我们的运动健儿们手捧奖杯,热泪盈眶……悠久的中华文明培养了一代代数不清的爱国英雄,正是他们的抛头颅、洒热血的一腔爱国之心,才换来我们今天的幸福生活。
一把黄土塑成了千万个你和我,静脉的是长城,动脉的是黄河,黑眼睛、黄皮肤提醒着你我,你我拥有同一个名字——中国。祖国啊!我为你骄傲!我为自己是炎黄子孙、华夏儿女而自豪!